阿旗天山口镇举办首届天海葡萄文化节

  共享葡萄盛宴,品味田园天海。9月9日,阿旗天山口镇举办首届天海葡萄文化节。
  文化节期间,广大群众不仅可以欣赏广场舞大赛、葡萄文化书画展、葡萄文化摄影展,还能参与限时吃葡萄大赛和电商促销等活动,同时还云集了来自当地的不少群众,他们带来具有本地特色的农副产品进行展销,让游客既能体验高品质文化服务,又能共享金秋丰收乐趣。
  据了解, 天海村葡萄产业始于上世纪八十年代中期,经过30多年的辛勤耕耘和培育、几代人的不懈努力,天海葡萄盛果期面积近400亩,年产鲜葡萄130万斤以上,年产值约500万元左右。该村采取了“党支部+”的党组织设置模式,由党员牵头成立了“纯净天海农牧业专业合作社”,聘请了技术顾问和专家团队,示范带动全村葡萄产业适用高新技术,走集约高效的现代农业发展道路。同时,创新销售方式,注册集体商标,与“草都天下”电商平台对接,发展新兴电商产业,尝试在润万家超市设置销售专柜,实现“优质优价”的消费认同。
  近年来,天山口镇紧紧围绕“生态立镇、工业强镇、产业富镇、科教兴镇”的发展战略,坚持把调整结构、做强优势作为脱贫攻坚的突破口,牢固树立“脱贫不等不靠、致富立志立行”的发展思想,立足地方实际,找准产业出路,形成了以天海葡萄为代表的一批地方特色优势产业,有效促进了群众增收,加快了脱贫攻坚步伐。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章