阿鲁科尔沁机场创造华北地区民航系统“通用机场建设第一速度”

  为向广大群众普及通用航空知识、检验机场建设成果、完善飞行程序,9月23日,阿旗在新建成的通用航空机场举行了 “走进通用机场 ,走近通用航空”暨阿鲁科尔沁机场预验收仪式。10点50分,一架国产运-12型飞机从机场上空飞过并环绕天山镇转了一圈后,平稳地降落在跑道上。紧接着,第二架塞斯纳208B型航空客机5分钟后也在机场降落。
  阿鲁科尔沁通用机场建设项目是旗委、政府贯彻落实自治区党委“七网七业”发展战略、赤峰市委“七大通道”建设部署的重要举措之一。自通用机场项目动工建设以来,经过全旗各有关部门的通力协作和全体机场建设者一年零九个月的艰苦奋斗,机场各项建设任务基本完成,创造了华北地区民航系统“通用机场建设第一速度”,被国家发改委、交通部命名为“全国交通提质增效百项示范工程”,被国家发改委、旅游局、体育总局命名为“全国交通网络示范工程”,为阿旗补齐发展短板提供了有效支撑。
  阿鲁科尔沁机场于2015年取得华北民航管理局、北方战区及自治区人民政府的项目批复,并于同年底举办奠基典礼。2016年4月,场道、航管、导航、气象等工程建设全面启动。阿鲁科尔沁机场为A1级通用机场,目前已具备运-12、塞斯纳208B等30座以下航空器的飞行起降条件。机场正式投入使用后,将在抗洪抢险、应急救援、护林防火、空中巡查、农牧业综合服务等方面发挥巨大作用,有效推动阿旗“七网”同建步伐,为搭建铁路、公路、航空三维立体交通网络提供强力支撑,全面提升阿旗整体交通水平。
  阿鲁科尔沁机场秉承科学发展新理念,按照建设平安机场、绿色机场、智慧机场和人文机场的新要求,不断拓展通航领域,提升通航水平,将机场打造成立足赤锡、面向东北的重要空中节点。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章