阿旗多措并举确保城区市民温暖过冬

   为保证今冬供热各项工作措施落实到位,保障城市供热安全稳定运行,阿旗采取得力措施,确保天山城区市民温暖过冬。
  加强供热工作的组织领导。进一步加强对供热工作的组织领导,严格执行供热工作目标责任制,落实好负责人带班和24小时值班制度,及时掌握供热运行情况,完善通讯手段,积极做好各项供热信息的上报工作,保证供热信息渠道和指挥系统畅通。
  切实做好供热安全运行工作。严格按照操作规程进行操作,加大设备的巡查检修力度,及时发现并消除安全隐患和设备缺陷,随时处理解决设施存在的问题,避免停炉和影响正常供热等重大事故发生,确保供热设施安全稳定运行。同时,随时掌握好天气变化情况,及时调整运行方案,抓紧组织锅炉、机组等供热设施轮换、运行和检修保养,确保整个冬季供热设施能够安全可靠运行。
  严惩供热单位擅自停热现象。严格执行《内蒙古自治区城镇集中供热管理条例》相关规定,供热期间因设备故障需停热检修的,提前告知用户,并报告行业主管部门;其他原因需停热的,报告行业管理部门,并经同意后方可停热;严格禁止在供暖期间擅自停热,对供热单位擅自停热,并引发不良后果的,将予以依法严肃处理。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章