全国八省区第八届“母语杯”蒙古文书法大赛作品展览、颁奖仪式暨首届蒙古文书法学术研讨会在阿旗举行

  12月19日至20日,由八省区蒙古语文工作协作小组办公室、自治区民族事务委员会主办,赤峰市民族事务委员会、阿鲁科尔沁旗人民政府承办,阿旗民族宗教事务局、文体广电局、旗蒙古文书法家协会协办,以“弘扬民族传统文化,建设和谐美丽家园”为主题的全国八省区第八届“母语杯”蒙古文书法大赛作品展览、颁奖仪式暨首届蒙古文书法学术研讨会在阿旗举行。
  活动期间,召开了首届蒙古文书法学术研讨会。参会人员围绕蒙古文书法发展过程中的理论问题、蒙古文书法类别问题、统一蒙古文书法名词术语的必要性等问题进行了深入的探讨。研讨会结束后,开展了蒙古文书法进校园和书法培训等互动活动。书法专家学者在天山第五中学和天山蒙古族中学现场挥毫泼墨,指导学生蒙古文书法创作。
  本次活动共展出蒙古文书法大赛作品300幅,并举行了颁奖晚会,对获奖作品进行了表彰。
  此次活动是对传统文化的传承和发展的具体体现之一,也是内蒙古自治区文化强区的具体体现之一。八省区蒙古语“母语杯”书法大赛是自2008年创办以来,历史上规模最大、内容最多的一次,也是首届国内蒙古文书法研讨会。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章