阿旗乌兰哈达乡推动十九大精神落地生根

  “全体党员注意了,请马上到村部党员活动室集合,十九大报告宣讲就要开始了……”一大早,阿旗乌兰哈达乡榆林堡村的广播就开始通知了,不一会儿工夫,全村党员就陆续赶到村部,开始聆听旗乡两级宣讲团关于十九大精神的专题报告。宣讲结束后,党校老师还同党员群众进行座谈交流,探讨学习心得、耐心答疑解惑,大家兴奋地讨论着十九大报告中关于农业、农村、农民的好政策,从心底升腾起对幸福生活的憧憬。
  “隋书记,习近平总书记在报告里说第二轮土地承包到期后再延长三十年,这可真是天大的好事。” “这回心里有底了吧,明年村里还要申请项目资金,平整土地、配上管道,咱们加把劲,争取早日摘下穷帽子!”这是帮扶干部到贫困户家中走访时的一段对话,十九大带来的好政策就如同春风吹暖了百姓的心窝。乡干部在学懂弄通做实十九大精神的同时,借助脱贫攻坚入户走访的机会,深入田间地头,分散到各处,进一步向困难群众宣传十九大精神,帮助他们树立起脱贫致富的信心。
  截至目前,全乡已累计开展十九大精神宣讲会2场,召开专题学习会13次,组织专题研讨7次,参学人数达 500余人次。
  为把十九大精神及时、准确地传达到基层,引导广大党员干部群众把思想统一到十九大精神上来,乌兰哈达乡党委积极行动,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,结合实际提出了“学原文、懂原理、画重点、抓落实”的“四位一体”学习法。将十九大报告全文印发给各党支部,要求各级党组织带领全乡党员群众原原本本学习、逐字逐句领会。同时,邀请上级领导、党校教授等深入解读报告内涵,用通俗易懂的语言帮助基层群众理清脉络、学通弄懂。乡党政班子成员和“第一书记”还结合实际,着重宣讲报告中的“关键词”和与农民群众关系密切的新政策,“捞出干货”并“掰开揉碎”,进一步加深基层群众对十九大精神的理解。在下一步的工作中,乌兰哈达乡注重将十九大精神同发展经济、脱贫攻坚、产业结构调整等重点工作相结合,要求各村按照报告要求认真谋划好明年工作,不忘初心,牢记使命,推动十九大精神在基层落地生根、开花结果。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章