阿旗乌兰哈达乡:用奋斗谱写幸福人生

  今年39岁的陆立新,出生在阿旗乌兰哈达乡一个普通农民家庭。他种过地、开过出租车、做过小买卖,通过多年的奋斗,成为一名有为青年和创业致富带头人。
  陆立新从不甘心被贫穷所困。婚后,他和亲朋好友借了点钱,在乡里开了个果蔬店。他和妻子每天起早贪黑,将果蔬产品做到质优价廉。当遇到家庭困难的人,他总会半买半送;当遇到行动不便的老人,他就帮忙把东西送到家。乡亲们都说:“小伙子心眼儿好,做生意实在,在他店里买东西很放心!”他凭借诚信经营和周到服务,生意越做越好,不仅还了债,而且还拥有了人生的“第一桶金”。
  陆立新天生就有一副热心肠。平时只要乡亲们有求于他,他都是第一时间伸出援手。2000年,他成为一名光荣的共产党员,他说:“看到乡亲们用传统耕作模式难以提高粮食产量、收入有限,我十分着急。”2017年,他在自家地里种植全膜谷子成功后,就立即动员其他村民运用新技术,实现增收。
  陆立新积极响应乡里号召,先后投资100余万元,成立艳阳天家庭农场和立新家庭牧场。养殖产业初具规模后,他又马上着手政策对接,与西山湾村和联合庄村的贫困户签订了资产收益合同,每人每年可分得700多元,为贫困户打开增收致富的新渠道,2017年两个村的贫困户共获得分红65900元。2017年,他牵头成立了扶贫协会,目前已吸纳10余名优秀民营企业家入会,为全乡扶贫工作注入了一股强大的社会力量。
  新时代是奋斗者的时代,只有奋斗的人生才称得上是幸福的人生。在这个属于奋斗者的新时代里,陆立新用自己的力量不仅实现了梦想,还为贫困群众打开了增收致富的新渠道,用奋斗谱写出属于自己的幸福人生。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章