阿旗“三项举措”打造区域性养老新格局

   为提升全旗敬老院规范化管理水平,提高特困人员供养能力,阿旗三项举措打造全旗区域性养老新格局。
  一是统筹规划,资源共享。立足当前,因地制宜地对公办养老服务机构进行全面整合,以提高特困人员供养能力、床位利用率和供养服务水平,实现全旗养老服务机构提档升级。
  二是因地制宜,合理布局。将现有9所敬老院整合为3所区域性敬老院,新建阿旗北部牧区区域性敬老院和阿旗中心敬老院,形成东、西、南、北、中的养老区域布局。2020年底前,生活不能自理特困人员集中供养率达到70%。
  三是拓宽领域,着力推进。加快推进敬老院整合建设,改善特困人员生活状况,把整合建设与脱贫攻坚和互助幸福院建设紧密结合起来;把整合建设与创新体制紧密结合起来,构建科学、规范的新型特困人员供养体系;把整合建设与提高管理服务水平紧密结合起来,逐步实现特困人员供养医、护、养三位一体化;把整合建设与更新管理理念紧密结合起来,开展多层次、多层面的养老服务,适当预留空间,把整合建设与逐年提高集中供养率紧密结合起来,使全旗的特困人员供养工作提高到新水平。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章