阿旗凌云海百万吨甜菜加工项目进展顺利

   阿旗凌云海100万吨甜菜加工项目由山东凌云海糖业集团投资建设,2017年初,集团在阿旗注册内蒙古凌云海糖业科技集团有限公司及三个全资子公司,在阿旗小微企业创业园内建设日加工甜菜6000吨制糖项目。项目计划总投资10亿元,其中固定资产投资6亿元,占地717亩,2017年4月开工建设,2018年10月建成投产。具体建设内容包括日处理6000吨甜菜加工生产线及其配套的自备电厂、污水处理厂等。
  截至目前,项目已完成土地流转12440亩,种植甜菜11.2万亩,办公楼、宿舍、公寓、餐厅、部分车间主体已完工,部分设备已安装到位,完成投资5亿元,全部工程预计10月底建成投产。
  项目全部建成后,可年产优级白砂糖8.3万吨、优级绵白糖4.2万吨,副产品年产废糖蜜3.78万吨、颗粒粕5.04万吨。可实现年销售额9.5亿元,利润总额3亿元,上缴税金7000万元,可直接安置就业300人。2017年公司在阿旗进行甜菜试种,2018年落实甜菜种植20万亩,加工甜菜80万吨。远期将在阿旗发展种植甜菜30万亩以上,将有效带动当地及周边相关产业发展,对加快推进种植业产业结构调整,促进农业增效、群众就业增收,具有重要意义和显著作用。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章