阿旗妇联开展“巾帼织锦绣 巧手助脱贫”活动

  为提升牧区社区妇女的就业技能,提高她们的就业创业、脱贫致富的能力,近日,阿旗妇联在赛罕塔拉苏木巴彦诺尔社区举办“巾帼织锦绣 巧手助脱贫——传统手工裁剪刺绣技能培训班暨民族服饰展”活动,来自全苏木10个嘎查包括建档立卡贫困户在内的100余人参加了此次活动。
  活动分为两个内容,即传统手工裁剪刺绣培训和刺绣物品展。 民族传统工艺专项职业能力培训学校的讲师讲解了手工裁剪和手工刺绣操作技巧,并手把手地进行指导培训。随后,参加活动的人员将自己手工刺绣的装饰物,如袍领、袍襟、袍边,蒙古靴、蒙古袍、荷包、烟荷包等刺绣物品进行展示。
  阿旗妇联、赛罕塔拉苏木妇联组织此次活动旨在帮助赋闲在家有技艺基础的蒙古族妇女学习刺绣,从而鼓励带动其他贫困妇女姐妹充分利用自己的一技之长,以特色产业助脱贫,用自己的巧手将“指尖技艺”编织成为“指尖经济”,促进增收致富。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章