红山区文化馆:情暖基层乐万家

  红山区文化馆文艺工作者深入践行新时代乌兰牧骑精神,坚持以人民为中心的工作宗旨,不断强化为民服务的能力和水平,用实际行动服务基层群众,推动文化惠民。
  场馆免费开放以来,开办了4个类别30多个培训辅导和展览展演项目,同时,许多业余团体在这里得到了快速发展和壮大,呈现出百花齐放的喜人态势。赤峰星华民族音乐民族舞蹈协会会长王桂华告诉记者:“来到文化馆,我们这些五六十岁的老太太通过锻炼,每个人都收获了健康,找到了快乐。”
  在红山区,随着文化馆零距离面向老百姓免费开放工作的实施,来文化馆参加文化活动的人员逐渐增多。面对群众日益增长的文化活动需求,红山区文化馆以群众需求为导向,以文化惠民为宗旨,创新思路,克服困难,不断让更多的基层群众从中受益。
  “文化馆在开展免费开放的同时,一直带领馆内业务人员深入基层服务社区、农村,积极开展文化辅导员进社区、进农村、进校园服务辅导工作,为社区、农村组建群众文化活动队伍提供合唱、广场舞蹈和书法等艺术培训辅导。” 红山区文化馆馆长林楠介绍说。他们主动发挥自身优势,积极探索新方法,努力拓展新路径,不断将质量高、形式新、内容健康的品牌性文化活动带进农村和社区,惠及广大基层群众。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章