红山区城管局为广大市民创造整洁舒适环境

  连日来,气温连续攀升,在热浪袭人的街头巷尾,红山区城管局环卫职工再次打响了一年一度的天气高温、垃圾高峰的“双高”攻坚战,全力为广大市民创造良好的生产和生活环境。
  夏季各种垃圾呈现“三多”现象,即工程散落泥土多、建筑渣土多、生活垃圾多。面对天气高温和垃圾高峰的“双高”考验,城管局及时制订夏季城区高温保洁工作计划,做好高温季节保洁工作动员部署,坚持保洁标准不低、要求不降、质量不减。同时,提前对城区的垃圾中转站、垃圾房、果皮箱进行了一次全面维修,保证环卫设施正常运转。
  为减少高温对环卫作业工作的影响,精心安排,合理调整作息时间,实施“战高温”五项措施。他们调整道路保洁作业时段。根据温度变化,在保证作业质量的前提下,适时调整环卫工人清扫保洁时间,使作业避开高温时段并实行轮班作业制,既避免了高温防止一线职工中暑,又保证了市容环卫日常管理的有序进行。同时,认真采取防暑降温措施,做好高温防护工作。拟定高温预警预案,准备好防暑降温药品,避免环卫工人作业时发生高温中暑现象。该局加强对垃圾房和垃圾桶的清洗和保洁,防止垃圾房、垃圾桶不洁及垃圾溢满现象发生,并增加收运频率,确保垃圾日产日清。
  针对高温期间机动车驾驶员容易出现疲劳驾驶,车辆行驶存在安全隐患的现状,该局全力加强了安全警示教育,加大了环卫车辆维修保养和安全生产检查力度,切实做到防患于未然。加大巡察督察力度,对城区环卫作业服务工作进行不间断地巡察和督察,发现问题及时通知相关负责人进行整改,做到每周考评,每月通报。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章