喀旗牛家营子镇三措并举确保党员学好做实

  为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,喀旗牛家营子镇以党的十九大精神为指引,严制度、保质量、重实践,促使广大党员学到新知识、练出硬本领、做出真成绩。
  严格落实“三会一课”制度和农村党员“四卡四牌”管理机制,将党员参加学习情况如实在党员积分卡上予以登记,作为年底民主评议党员的重要依据。要求各党组织完善学习档案,做到课前有学习方案、课中有影像资料、课后有学习笔记。通过制度约束和思想教育,广大党员参加学习由“要我学”变为“我要学”,由“得过且过”变为“学深悟透”。2017年以来,全镇各党组织共开展“两学一做”学习教育常态化制度化培训240余次,专题交流研讨60余次,观看教育影片110余场次,党员参训率达到90%以上。
  在此基础上,将党章党规、习近平总书记系列讲话精神、党的十九大精神作为重点学习内容,使党员干部在深入学习中进一步明确做合格党员具备的标准,自觉提高“四个意识”,时刻与党中央保持高度一致。结合各村、镇直单位实际按需设置学习内容,还分别在机关党员中开展依法行政专题教育,在企业党员中开展爱岗奉献专题教育,在农村党员中开展尽责圆梦专题教育,实现学习工作两促进、两提高。此外,开展“和谐创业村班子”创建活动,以思想政治建设为重点,着力解决村班子成员理想信念松动、宗旨意识淡化、党性修养欠缺、纪律观念淡薄等突出问题,一心一意谋发展、同心同德干事业成为村班子成员共同的事业追求。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章