喀旗全力推进社会事业领域重点项目建设

  2018年,喀旗社会事业领域实施项目11个,总投资3.95亿元,其中争取上级资金1.64亿元,总建筑面积10.98万平方米。
  一是医疗卫生领域。大力实施蒙医中医医院建设项目,总占地面积56143.88平方米,总建筑面积51655.85平方米,总投资约2亿元。医院采用先进的布局理念,满足现代化医院的先进工作流程和行业特殊功能需求,成为医疗服务、健康管理、医养结合三位一体的现代化的医疗综合体。
  二是教育领域。教育领域实施项目7个,其中新建项目4个,续建项目3个。新建项目包括乃林蒙古族实验中学综合楼、西桥学校综合楼、锦山第三幼儿园和仁德小学建设项目。续建项目包括西桥中心幼儿园、赤峰建筑工程学校实训楼、农村中小学办学条件提升工程。目前新建工程已全部开工建设,续建工程今年9月前能全部投入使用。项目建成后,能全面提升喀旗教育均衡发展水平。
  三是民政领域。喀旗积极推进养老服务机构建设,实施综合社会福利园区附属配套工程和旗医护型敬老院建设工程。综合社会福利园区于2017年开工建设,主体已经完工,预计8月中旬外网配套工程完工。旗医护型敬老院建设项目旨解决民政救助对象中失能、半失能老人养老护理问题,项目建成后,能有效提升全旗养老服务能力,让老年人老有所养、老有所乐。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章