克旗多措并举筑牢大众创业就业平台

   克旗拥有着厚重的文化旅游资源,为将优势资源与促进创业就业结合起来推动“大众创业 万众创新”,克旗实施创业就业优先战略,用足用好创业就业政策、多措并举筑牢大众创业就业平台,打造健康有序、科学规范的创业就业环境。
  一是成立民族文化创新创业协会。协会广泛吸纳民族民间传统工艺文化爱好者,整合剪纸、皮艺、民族美术等民族民间特色产品企业进行研究开发,为大家提供相互交流和学习的平台,培育一批创业创新人才来带动区域民族特色产品开发。
  二是着力打造 “双创”示范基地。按照“政府搭台、企业组织、能人带动、市场运作”的模式,为小企业和个人创业的发展创造局部优良环境。创业孵化基地是推动“双创”的核心载体,也是孕育企业的“温室”,在给予孵化期间的初创企业提供创业服务和政策支持的同时,辅助创业者降低成本,规避风险,平稳度过初创期,实现自己的商业价值。目前基地已经发展会员60多家,实现了社会层面上的创业带动就业。基本满足了不同层次创业企业的需求,大大减轻创业者的创业负担,筑牢大众创业就业平台。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章