克旗排查全旗敬老院安全隐患

  为遏制各类安全事故的发生,春节前夕,克旗政府组织民政局、消防中队、市场监督管理局等部门组成联合检查组,由副旗长、旗民政局长带队,深入全旗14家养老服务机构进行拉网式安全隐患大检查,确保500余名集中养老人员过一个安乐祥和的新春佳节。
  检查组实地查看了各养老机构的安全情况,检查了消防设施、器材的配置、保养及运行情况,消防安全责任制的落实,以及食品卫生、用电、用气、用水等情况。检查组还提醒养老院管理人员注意用电安全,对用火用电设施要经常进行检查,及时更新陈旧的电器产品,加强对每个房间的消防安全管理,做好夜间老人睡前熄灯查房,避免吸烟引发火灾事故。
  每检查完一处,检查组都对发现的安全隐患问题进行汇总、梳理,列清单、建台账,要求对检查中发现的安全隐患问题立即整改;不能立即整改的制定具体措施,逐项限期进行整改,逐一销号,做到安全隐患“零容忍”。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章