松山区玉龙街道积极开展精准扶贫工作

  今年,松山区玉龙街道在精准扶贫工作中及时组织召开会议,成立精准帮扶工作领导小组,统筹安排具体责任,督促落实到村到户情况,做到责任到人,确保帮扶工作落实到位。
  近日,街道帮扶工作队深入到帮扶村岗子乡高峰村,具体了解了每个贫困户的基本情况,并与村两委班子共同商讨扶贫策略。在了解到村里缺少一台收草打捆机后,街道及时与辖区党支部内蒙古强国稀土开发有限公司联系,争取到非公党支部扶贫资金3万元,为高峰村购买了收草打捆机一台,解决了因没有机器无法及时收草的困难。
  据了解,该街道精准扶贫帮扶的岗子乡高峰村共有贫困户57户、158人,街道将26名机关干部进行了分组,按照每人至少帮扶2户的原则,做到干部到户、责任到人。同时,制作了《玉龙街道机关干部结对帮扶联络卡》,工作队逐户了解情况的过程中得知,2户村民因房屋坍塌无处居住,因身体残疾、无经济来源,无法对房屋进行维修改造。街道再争取辖区党支部内蒙古强国稀土开发有限公司扶持资金1万元,帮助2户贫困户进行了危房改造。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章