松山区松州街道:以“微”薄之力让英金更美丽

  走进松山区松州街道英金社区,记者看到几位戴着红袖箍的老人,她们时时撩开商亭的门帘问问,时时踩踩脚下的窨井盖——她们就是英金社区“银龄助益”志愿者服务队的成员,是英金社区志愿服务的缔造者、组织者和参与者。
  英金社区属于典型的老旧小区,针对辖区弃管楼多、老龄化人口多、弱势群体多的实际,社区党总支开出“微公益”志愿服务行动良药,开源节流、固本培元,通过近五年的不懈坚持和探索创新,为“德善”这一心之根本找到了家园。
  英金社区的“微公益”志愿服务活动,以“一元钱微公益”为框架,以“爱心大放送”为主要形式,以助困、助残、助老、助学、助病、助文化、助公益、助心愿八助为着力点,开展“一帮一”“三助一”“手拉手”等关爱活动,建立起社会爱心力量、志愿服务团体与辖区老年、弱势群体间的桥梁,传递正能量,宣传奉献精神。三年来,累计组织开展系列志愿服务活动50余次,辖区注册志愿者人数达到460多人,协调争取款物折合人民币 20余万元 ,让急需关爱的人群在物质上得到救助帮扶,在精神上得到安慰鼓励。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章