松山区:传承红色基因 坚定青年信念

  习近平总书记多次强调,要把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传、血脉永续。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把红色传承、红色记忆、红色基因融入街道干部职工和辖区青少年的血脉,燃旺他们的信仰火炬,松山区铁东街道坚持以新时代中国特色社会主义为指导,积极响应上级关工委活动安排部署,及时组织开展“传承红色基因,争做时代新人”主题活动。
  4月3日,街道组织部分党员干部及辖区青年来到苍松掩映、庄严肃穆的南山烈士陵园,向革命烈士敬献花篮,青年代表诵读了缅怀先烈的诗词,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达大家继承先烈遗志、献身国防的坚定决心。4月24日,街道组织开展以“青春唱响新时代·扬帆迈向新征程”为主题的红歌唱诵活动,跳跃的音符和充满激情的歌唱传承了红色基因的内涵,激励大家坚定理想信念,当好红色基因的传承者、实践者。5月8日,街道关工委组织辖区部分青少年在辖区中昊广场开展了以“争做时代新人”为主题的“五月宣传月”活动,引导广大青少年认清自己的“根”和“魂”,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,担当起民族复兴的大任。
  街道青年职工陆雨薇告诉记者:“通过参加多种形式的活动,我已自觉将红色基因贯穿于践行社会主义核心价值观的实践当中,从红色文化、红色基因中汲取前行的力量,做到听党话、跟党走,争做新时代乐于奋进、勇于奉献的好青年。”

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章