松山区丰泽园社区获“全国民主法治示范社区”称号

  近日,全国第七批“全国民主法治示范村”名单出炉,全国803个村(社区)获选,我市松山区铁东街道办事处丰泽园社区榜上有名。
  据了解,“全国民主法治示范村(社区)”是由司法部、民政部通过对村级组织法治教育开展情况、村务管理规范是否有序和矛盾纠纷调处是否及时等方面进行综合考评产生的。
  丰泽园社区自2002年成立以来,始终把民主法治建设摆在首位,打造独具特色的法治文化,并以“法治社区、和谐家园”为建设目标,确立了“牵手让爱传递,共育善美家园”法治建设理念。社区一方面重视法治文化建设,打造功能完备的工作平台,建设十大功能室,为法治建设开展奠定了物质基础;另一方面创建了智慧社区网上服务平台,利用“10个在您身边”,解决了服务居民“最后一公里”问题。通过法律夜市、刘老哥和事、郭律师讲法、法治文化书堂“四大品牌”,丰泽园社区以普带治、普治并举,全面推行依法治理,社区民主法治建设稳步推进。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章