翁旗亿合公派出所深入推进社会矛盾化解工作

  为切实做好维稳工作,翁旗亿合公派出所紧紧抓住防范、排查、调解等环节,全面掌握、有效调处各类矛盾纠纷和不稳定因素,扎实做好矛盾纠纷的预防和化解工作,努力营造和谐安宁的社会环境。
  组织民警深入辖区,采取发放法律宣传单、举办法制讲座等形式,开展法制教育,提高群众法律意识,引导广大群众运用正确的方式化解矛盾。组织民警深入到嘎查村,分层次、分领域排查,结合日常工作,以社会管理、走访调查、警民恳谈、警情回访、执法办案等形式开展矛盾纠纷排查,并要求民警做到旧的社会矛盾有跟进信息、新的社会矛盾有苗头发现,切实保障社会矛盾排查无漏排、无空档。对一般矛盾纠纷,坚持就近就快化解原则,做到排查一起努力调处一起,对当场能够化解的矛盾纠纷,当场化解;对一般治安纠纷,在查明事实、固定证据的基础上,及时进行调解,力争将矛盾纠纷控制在萌芽状态,对不能当场化解平息的,会同相关职能部门采取稳控措施,防止矛盾升级,引发不稳定隐患。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章