翁牛特旗多措并举强化教育基础设施建设

  今年,翁牛特旗坚持“教育优先”原则,积极筹措资金,强化教育基础设施建设,为师生营造良好的工作和学习环境。
  一是实施了均衡发展达标校舍维修改造工程,计划投资1006万元,涉及50所项目校,按区域分为16个标段,目前正在进行招投标。
  二是实施了均衡发展达标校舍新建工程,计划投资8112万元,主要建设4栋综合实验楼13100平方米、7栋食堂7750平方米、1栋教学楼2990平方米、2栋宿舍楼3800平方米,涉及12所项目校,预计8月份开工建设。
  三是完成了“提升工程”未竣工宿舍楼和运动场建设工程、乌丹第一幼儿园建设工程、海拉苏蒙古族中学改建工程以及乌丹蒙古族幼儿园建设工程,目前已经进入室外附属工程扫尾阶段。
  四是完成了海拉苏蒙古族中学改建室外附属配套工程规划设计,实施了海拉苏蒙古族中学老旧教学楼、宿舍楼拆除清渣工程。
  五是推进教育信息化基础环境建设,加强中小学教育信息化设备运维服务工作。



附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章