巴林右旗:“四字”破局激发干事创业内动力

  近日,巴林右旗党员干部轮训班开班,此次培训旨在进一步提升党员干部的思想理论水平、强化党性锻炼、创新工作理念、提升实践能力,用理论知识与实践技能武装干部头脑,切实把广大党员干部培养成“想干事、能干事、敢干事、干成事”的好干部,为幸福巴林右旗建设提供坚实保障。
  破除“难”字,解决“不想干”的问题。通过培训学习,不断强化党员干部思想政治教育,提高党性意识、宗旨意识,推动党员干部真学实研深思,增强干部为官有为、为官善为的思想自觉和责任自觉,千方百计破除“难”字,解决“不想干”的问题。
  摘掉“穷”字,解决“不能干”的问题。此次培训邀请北京石油化工大学、大连市委党校等知名教授进行授课,有针对性地补足业务知识上的“短板”,主动吸收消化业务领域前沿阵地的“高端”知识,掌握高效的工作方法,提升党员干部业务技能水平。
  抛弃“怕”字,解决“不敢干”的问题。着力培养党员干部敢于面对发展中的困难、工作中的硬“骨头”,敢于碰硬、敢于探索、敢于突破,摒弃工作中存在的墨守陈规、唯书唯上、怕担风险的思想,敢于把上级大政方针与实际紧密结合起来,积极营造鼓励探索的氛围,主动创造性地开展工作,让敢干成为一种时尚。
  革除“旧”字,解决“不会干”的问题。引导基层部分党员干部克服心态浮躁、学习懒惰、思想懒惰、工作懒惰的不良习惯,解决不会主动掌握新知识、不了解新动态、不接受新事物等问题。引导广大党员干部积极面对新形势新问题,善于用多角度思考问题、多维度处理问题、多方法解决问题,形成各方面活力竞相迸发、创造财富的源泉充分涌流的良好局面。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章