巴林右旗斥资1.32亿元提升薄弱学校办学水平强教惠民

  今年,巴林右旗计划投资1.32亿元,实施5个教育重点项目,有效改善薄弱学校办学条件,强教育、惠民生,助力全旗脱贫攻坚工程。
  一是投资5290万元,实施幼儿园建设工程。已开工建设索博日嘎汉授中心幼儿园、巴彦琥硕中心幼儿园;旗第三幼儿园新建、达尔罕幼儿园扩建图纸设计已完成;凌海花园集团捐建旗第四幼儿园目前已经完成可研批复、方案设计等工作,待土地手续完备后即可进行勘察和图纸设计。二是投资2950万元,实施中小学教学综合楼建设工程。目前,已完成幸福之路蒙授中心小学、大板铁路小学、沙布台中心小学、查干诺尔中心小学、大板一中等5所教学楼的图纸设计工作,正在进行预算编制、办理工程规划等工作。三是投资2120万元,实施足球馆建设工程。大板蒙古族实验小学足球馆已开工建设;羊场中心小学足球馆、胡日哈中心小学足球馆图纸设计已完成,正在进行预算编制、办理工程规划等工作;大板三中、索博日嘎蒙授中心小学足球馆等设计工作正在进行。四是投资2350万元,实施学校运动场地建设项目工程。完成了大板三中等11所学校运动场地设计,正在进行预算编制和财政评审,暑假期间完成建设任务。五是投资500万元,实施教师周转宿舍工程。已完成前期工作,建设工作正在积极推进。

附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章