自治区首个“淘宝村”建设进展成果突出

  房身村位于内蒙古赤峰市巴林左旗十三敖包镇,相邻红土沟村、海兴村、尖山子村,人勤物丰,空气清新,风景秀丽,这里素以“中国笤帚苗之乡”而闻名,全村共有411户人家,总人口数1466,笤帚苗加工企业42家。
  2017年4月16日,电商中心与闪讯集团通过沟通、考察、对焦、方案梳理等,最终达成合作,共同打造巴林左旗笤帚苗淘宝村,在政府的主导下,我们在巴林左旗笤帚苗产业园区举行了隆重的开班仪式,并提出淘宝村模式为“1+2+2”,即一个月全面培训,二个月深度孵化,二个月数据运营+资源整合。在淘宝村的打造过程中,共开展二期创业班和二期精英班,共培训学员400人次,沉淀出优秀学员120人,开店率达到100%。为了鼓励村民创业的积极性,政府出台电商政策,本村学员每出一单奖励5元,同时,补贴每家店铺年销售额的1%,截止到目前,巴林左旗笤帚苗淘宝村的活跃店铺已达到62家,线上交易额突破1339万元。


附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章