左旗西城街道确保换届选举公开公平公正

  近日,随着西城街道西郊村最后一张选票统计结束,巴林左旗西城街道“两委”换届选举工作圆满完成。
  按照选民登记“不漏登一人、不错登一人、不重登一人”的要求,该街道对各社区、村选民名单进行查遗补漏,对达到法定选举年龄、户口迁入和迁出等选民进行筛查,经街道选举领导小组核实后予以张榜公布。各社区工作人员逐户开展投票推选居民代表工作,从而为社区、村“两委”候选人推荐奠定了坚实基础,确保了候选人推选的广泛性、真实性和民主性。按照时间节点,该街道9个社区分别选举产生新一届居委会主任、副主任和委员正式候选人。在选举当日,街道工作指导小组进入各社区、村进行全程指导监督,全面掌握选举工作动态及选举结果,确保出现问题及时解决、迅速落实。同时,各社区、村坚持公开、公平、公正原则,有序引导选民填票、投票,规范验票、唱票、计票程序,坚决杜绝走捷径等违规操作行为,确保换届选举程序合法、操作规范。


附件

【字体: 】 【打印】 【关闭

相关文章