市政府召开2016年第15次常务会议


  10月11日,市长孟宪东主持召开市政府今年第15次常务会议,研究讨论我市“双创”工作、重大水利工程建设等有关事宜,听取落实中心城区企业“退城进园”政策有关问题的汇报。
  会议指出,“双创”工作的开展可以激活民间创业热情,调动各方面积极性,是发展大计,也是民生所系,各相关部门要更好地尽到责任,不断开创全市“双创”工作新局面。以政府购买服务方式稳步推进,是“双创”工作实现突破的有效途径,有关部门要积极配合、抓紧启动,通过公开竞争、规范操作的方式,让有能力、有实力的市场主体参与到我市“双创”工作中来,推动全市“双创”工作健康快速发展。同时引入相关金融服务机构,抓紧启动创投基金,与“双创”工作相互促进、同步推进。
  会议强调,赤峰水资源缺乏,提早谋划、合理利用水资源对我市未来可持续发展具有举足轻重的战略作用。相关部门要统一思想,积极筹措资金,组织开展好三座店水利枢纽工程验收工作,尽快启动中心城区水资源综合保障、水源地搬迁、水投平台组建等工作,提高水资源的综合保障能力。
  会议强调,中心城区企业“退城进园”工作是我市的一项重大决策,对于改善城市功能、优化城市发展空间布局有重要意义。鼓励中心城区企业“退城进园”系列政策措施的效果已经初步显现,实践证明这一决策是正确的。有关部门要进一步解放思想,明确分工,明晰责任,严格落实核查程序,及时兑现各项优惠政策,充分调动企业积极性。同时尽快出台鼓励引导中心城区商贸物流企业“退城进园”的政策办法,并积极为达不到“退城进园”政策门槛要求的有关企业想办法、找出路,研究制定具体的政策措施,确保“退城进园”工作科学、规范向前推进。
  副市长杨东起、董连珍、汪国森及秘书长孟昭均出席会议。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章