市政府召开2016年第17次常务会议

  11月10日,市长孟宪东主持召开市政府今年第17次常务会议,审议促进全市金融业发展的有关政策意见,就强化金融工作进行深入研究。会议强调,各级政府及相关部门要解放思想,加大力度,全面提升金融服务经济社会发展的能力和水平,助推全市经济转型升级、跨越发展。
  市领导杨东起、郭玉峰、于文涛、汪国森、于海出席会议,市直有关部门及驻赤金融机构负责人参加会议,市委、市人大、市政协相关人员特邀列席会议。
  会议指出,近年来我市不断加大金融工作力度,加快金融创新步伐,全市金融业取得了长足进步,为经济社会发展提供了强有力的金融保障。但与先进地区相比,我市仍存在金融总量偏小、中小企业融资难、信用体系不完善等问题。
  会议强调,金融是现代经济的“血脉”,是一个地区发展活力的“晴雨表”。各级政府及相关部门要充分认识金融在助推经济转型发展中的核心地位和关键作用,进一步重视金融工作,强化金融工作,充分学习理解国家金融政策,充分学习借鉴先进地区的经验和做法,广泛吸纳专家顾问的意见和建议,抓紧补齐金融发展“短板”。要解放思想,认真研究推动金融业发展的相关配套政策,让金融服务变被动为主动、变分散为集中,切实保障重大基础设施、重大社会事业和主导产业的融资需求,激发经济发展活力。要进一步完善全市金融服务体系,大力引进金融机构,加快发展地方银行业金融机构和保险市场,健全完善小微企业金融服务体系、金融中介服务体系和农村牧区金融服务体系,不断提升全市金融服务水平。要加快推进信用体系建设,优化金融法治环境,切实防控金融风险,维护金融安全稳定。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章