市政府召开2016年第20次常务会议

  2016年12月30日,市长孟宪东主持召开市政府第20次常务会议,研究讨论中心城区公共交通事业发展、中心城区道路畅通工程、与国药集团合作等有关事宜,审议并原则通过《赤峰市草原生态保护补助奖励政策实施方案(2016-2020年)》。
  会议指出,公共交通是市政基础设施的重要组成部分,是保障和改善民生的重要工程。目前我市中心城区公交运营及服务能力距群众满意还存在一定差距,尽快提高公共服务水平和改善公交公司运营状况迫在眉睫。要通过化解历史债务、制定政策性亏损补贴机制、政府购买服务、规范公交优惠政策、适当调整公交票价、改善公交场站配套设施、提升公交智能化水平等措施支持公共交通发展。公交系统要以此为契机,加强管理、科学调度、规范运营、强化服务、节本增收、提高效率,通过政府的支持和自身的努力,明显改善运营状况,使中心城区公共交通服务再上新水平。
  会议强调,随着城市的发展,道路拥堵、交通秩序混乱等问题在我市日益凸显。市政府要成立领导组织,本着统一规划、分区实施、系统研究、科学论证、集中决定、必保完成的原则,加快组织论证,尽快打通断头路,规划公交专用车道试点路段,制定人行过街设施的设计方案,加大道路交通管理基础设施投入,推进中心城区道路畅通工程,提高城市综合管理和服务水平。
  会议指出,推动与国药集团的融资合作,对于我市调整现有医院债务结构、优化中心城区医疗资源布局、改善医院设备条件、提高医疗综合服务水平都有非常积极的作用。要加快进度,提前做好规划设计,明晰融资思路、简化融资方式,尽快签署合作协议,争取各项惠民利民举措早日落到实处,推进我市整体医疗卫生事业协调、健康发展。
  会议强调,“十三五”期间,国家决定启动实施新一轮草原生态保护补助奖励政策。我市结合实际,编制出台《赤峰市草原生态保护补助奖励政策实施方案(2016-2020年)》,对全面实施新一轮草原补奖政策、促进草原生态持续好转、推动草原畜牧业健康稳定发展具有重要意义。要确定补奖任务资金分配原则;下放权利,实行责权利统一;强化考核,明确将补奖绩效考核纳入旗县领导班子考核体系;严格奖惩,实行农牧民补奖资金与履责挂钩机制,提高全社会保护草原生态的意识。
  会议还研究讨论了其他事宜。
  市领导杨远新、郭玉峰、王小拾、于文涛、董连珍、汪国森、于海,市政府秘书长孟昭均出席会议。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章