市政府召开2017年第1次常务会议

  2月4日,市长孟宪东主持召开市政府2017年第1次常务会议,研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》等有关事宜。与会人员紧密结合工作实际,对《报告(讨论稿)》提出了具体的修改意见和建议。
  会议指出,政府向人大报告工作是一项非常严肃的事情,也是政府必须履行的法定职责。2017年政府工作报告的起草工作已经启动三个月的时间,也在一定范围内征求了相关方面的意见,今天提交政府常务会议讨论,力求把今年的政府工作报告起草好、修改好,以期更好地接受人大代表对政府工作的检验和监督。
  会议强调,政府工作报告一定要把2016年政府工作客观地、全面地总结好,同时要认真贯彻落实中央经济工作会议、自治区十届二次全委会议和市委七届二次全委会议精神,结合我市具体工作实际,把2017年政府工作谋划好、安排好,让人大代表对政府工作有一个更加全面地了解,提振全市上下共谋发展的信心。
  会议要求,报告起草小组要认真梳理、充分吸纳大家提出的意见和建议,尽快对报告进行修改完善,使报告更全面、更精炼、更具体。
  会议还研究了其他事宜。
  市政府副市长杨远新,市政府党组成员郭玉峰,副市长王小拾、于文涛、董连珍、汪国森、于海、黄国文、周金桩、李艳茹出席会议。市委、市人大、市政协有关同志受邀参加会议,市直有关部门负责同志列席会议。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章