市政府召开2017年第2次常务会议

  2月28日,市长孟宪东主持召开市政府今年第2次常务会议,听取审议《关于进一步加强安全生产工作的决定(草案)》、《赤峰市安全生产职权清单(讨论稿)》和《2017年赤峰市本级预算(草案)》,研究讨论市本级2017年PPP项目有关事宜。
  会议指出,安全生产是各级党委、政府及各有关部门的重要责任,也是保证经济社会健康发展的一项重要工作任务。当前,政府及各部门承担的安全生产责任和压力不断增加,中央、自治区对安全生产工作提出更高要求,进一步加强相关制度、政策、体制机制方面的建设非常必要。
  会议强调,由市安委会办公室起草的《关于进一步加强安全生产工作的决定(草案)》,很好地贯彻了中央、自治区有关精神,对进一步完善安全生产工作体制机制、推动依法治理、健全工作体系、强化基础建设等方面提出了明确要求,下一步要全力抓好各项工作落实。当前,要着力做好十项重点治理、安全生产大检查、煤矿安全治理等工作,全面夯实安全生产基础。
  会议强调,在明确企业安全生产主体责任的同时,要全面落实各级党委、政府的领导责任和各有关部门的监管责任。出台《赤峰市安全生产职权清单》,就是要把各部门的安全生产责任厘清。各有关部门要按照即将出台的《决定》和《清单》要求,具体、经常、认真地把分管领域、分管行业的安全生产工作抓紧抓实抓细,通过构建常态化长效化监管机制,保证全市安全生产形势持续稳定。
  会议指出,去年我市PPP项目总体进展顺利,市本级项目成效显著。今年的市本级PPP项目方案,要在改善公共服务供给、进一步提高城市宜居水平上下功夫。针对我市项目施工周期较短的实际,各有关领导和部门要及早谋划、周密安排、抓紧组织,加快推进PPP项目各项前期工作,力促项目如期开工建设。要加强各部门之间的协调配合,规范操作,把国家、自治区有关要求和我市在PPP项目推进过程中积累的经验结合起来,提炼出来,作为进一步规范我市PPP工作推进的指导,让PPP项目实施更加顺畅。
  会议强调,实施智慧赤峰基础共享工程对推动信息跨部门跨层级共享共用、节约信息化资金投入、加快推进智慧赤峰整体建设进程具有重要意义。在项目建设中要把好准入关,控制投资成本,建立跟踪考核、平台整合等机制,确保项目顺利开展。新区夜景照明改造升级一期工程在社会上产生了积极影响,要总结工程实施过程中的经验教训,听取各方面意见,对二期方案进一步优化提升,在确保建设质量、保证工程效果的前提下,尽快启动实施二期工程,为迎接自治区成立七十周年和即将到来的旅游旺季增彩添色。高新区基础建设直接关系招商成果,园区管委会要全力以赴加快建设,有关部门要大力支持,尽快让园区基础设施发生根本变化,为招商引资做好准备。
  市领导杨远新、郭玉峰、王小拾、汪国森、于海、黄国文、周金桩、李艳茹出席会议。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章