市政府召开2017年第3次常务会议

  4月22日,市长孟宪东主持召开市政府今年第3次常务会议,听取审议《赤峰市中心城区跨河桥梁PPP项目实施方案》等事项,研究讨论赤峰监狱迁建等有关事宜。
  会议审议并原则通过了《赤峰市中心城区跨河桥梁PPP项目实施方案》《赤峰市轨道交通工程PPP项目实施方案》《赤峰市红山景观绿化提升工程PPP项目实施方案》《赤峰市南山景观绿化提升工程PPP项目实施方案》《赤峰市油松、樟子松园景观绿化提升工程PPP项目实施方案》。会议指出,有关部门要根据会议讨论情况完善方案内容,及时落实。相关旗县区要积极落实财政分担机制,充分认识片区开发模式推广的重要性,加大宣传力度,深化理解、严格操作、搞好调研,把这项工作做得更具体、更明晰。要加快工作进度,加强调度,科学安排,确保项目早建成、早见效。
  会议审议并原则通过了《国道508线小城子至平泉段PPP项目实施方案》《马林有色金属产业园道路PPP项目实施方案》。会议指出,打通赤峰到平泉的高速公路,对宁城县乃至整个赤峰的发展都具有重要意义,现在建设条件已经成熟,加快推进项目前期工作迫在眉睫,要积极推进这条公路的建设步伐。要进一步细化完善马林有色金属产业园道路建设方案,通过建设园区道路和完善园区基础设施,为招商引资奠定基础。
  会议研究讨论了赤峰银发扶贫产业投资基金的设立和赤峰市设施农业建设项目农发行专项建设基金及项目贷款有关事宜。会议强调,从金融角度加大对农牧业产业结构调整、产业扶贫的支持,是市委、市政府一直积极努力的方向。成立扶贫产业投资基金、争取设施农业专项建设基金,是我市农牧业产业结构调整和产业扶贫的难得机遇,一定要把这些基金使用好、管理好,让基金真正起到应有的作用。在基金使用中,要聚焦产业、对口项目、突出重点、专款专用,依靠基层提高工作效率。要加强资金监管,建立健全借、用、还等相关机制,探索滚动使用、周期循环机制,提高资金利用率。要创造条件、积极争取、加快基金落地进程。
  会议研究讨论了赤峰监狱迁建有关事宜。会议指出,随着中心城区的快速发展,赤峰监狱目前处于城市中心位置,这对城市建设管理及监狱管理都产生了不利影响,经多方多次协商努力,赤峰监狱迁建工作进入具体实施阶段。各有关部门要进一步统一思想、服务大局、多方协作,积极筹措资金,加大融资力度,完善相关手续,提前规划路网,各项工作统筹推进,确保赤峰监狱迁建工作顺利实施。
  会议研究讨论了三座店水利枢纽中心城区引供水工程线路增设水源地管线有关事宜。会议强调,从城市用水安全保障、环境管控的角度出发,中心城区水源地搬迁势在必行。三座店水库引供水工程与拟新建水源地出水管线线路一致,采取一次征地、一次施工的方式,提前把新水源地的引供水管线铺设好,可以有效节约投资和建设成本。有关部门要尽快编制项目预算、筹集资金,为项目实施创造条件。同时要进一步做好水资源费征收、自备水源井关闭、水源地搬迁、中水活用等各项工作,着力解决中心城区用水难题。
  会议还研究讨论了开发区基础设施建设产业基金和成立赤峰市金融资产管理有限公司有关事宜。
  市领导杨远新、郭玉峰、王小拾、于文涛、董连珍、汪国森、于海、黄国文、周金桩、李艳茹出席会议。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章