市政府召开2017年第5次常务会议

  5月12日上午,市长孟宪东主持召开市政府今年第5次常务会议,会议听取审议了《赤峰市大剧院PPP项目方案》《赤峰市居住证管理办法》《赤峰市城市公园管理办法》,并讨论了相关事宜。市领导杨远新、郭玉峰、于文涛、董连珍、汪国森、黄国文、周金桩出席会议。
  会议指出,赤峰市大剧院的建设,是全面提高我市整体文化水平、实现赤峰文化建设发展战略要求的一项重要举措,有利于激发市民对文化产品的消费欲望、提高文化软实力和市民的综合素质,有利于完善赤峰城市整体社会功能。大剧院的前期工作在各方面的共同努力下,取得了积极进展,规划、设计、立项等工作已经基本就绪。下一步,要抓紧启动招投标等工作,尽快组织实施。
  会议强调,户籍制度改革的关键和核心是各种权力和福利制度的综合配套改革,其实质是逐步剥离附加在户籍管理身上的各种权力和福利,促进社会各项公共资源均等化。居住证制度的出台是深入推进我市户籍制度改革的重要组成部分,是提高政府服务水平,促进本市经济、社会、治安环境协调发展的有效手段,是规范流动人口服务管理的制度保障。这一制度的出台,有助于推动我市户籍制度改革深入发展,有助于从制度上和政策上缩小城乡差别,促进城乡人员和资源流动,从而使社会资源得到合理的配置,进而促进城乡一体化进程。在实施过程中要把政策的立足点放在服务居民、服务群众上,认真总结经验,及时发现问题,根据情况及时完善和提升,保障居住证制度在促进城镇化和公共服务均等化方面起到更为有效的作用。
  会议指出,城市公园与群众日常生活息息相关,是供市民公平享受的绿色福利,承载着改善生态、美化环境、传承文化、保护资源、科普教育、防灾避险等重要功能。特别是随着城镇化进程的不断加快,群众对公园的数量、内涵、品质、功能、服务质量等方面要求越来越高。下一步要严格控制公园的范围和属性,切实明确管理体制和职责定位,加强规划与建设的衔接,坚持保护与使用相结合,强化安全防护与游览秩序的管理,切实发挥好公园在改善城市环境、提升居民生活质量中的重要作用。
  会议还研究了市直国有企业管理等有关事宜。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章