市政府召开2017年第7次常务会议


  5月31日,市长孟宪东主持召开市政府今年第7次常务会议。会议研究讨论了调整中心城区居民生活用水阶梯水价政策等涉水问题、城市轨道交通等PPP项目财政分担、中心城区专业市场适用退城入园政策等有关事宜,听取审议了《赤峰市市场主体住所(经营场所)登记规定》。
  会议指出,近年来,随着城市人口不断增加,产业发展不断壮大,城市用水需求大量增长,积极开源节流,提高节约用水意识和水资源利用率,为中心城区水资源提供有效保障已迫在眉睫、势在必行。完善中心城区居民生活用水阶梯水价制度、实施水源地迁建等,是我市解决水资源问题的有力举措。有关部门要从大局出发、长远考虑,加大宣传力度,积极推进各项工作,严格管控措施,提高再生水利用率,为城市的生存与发展保驾护航。
  会议强调,中心城区城市轨道交通等PPP项目是由市政府主导规划实施的重大市政项目,符合我市实际。市区两级政府应加强配合,加大统筹力度,推动这些项目加快建设,早日发挥项目的综合效益,通过一段时间的努力,使中心城区面貌大为改观。
  会议指出,随着城市框架的扩大,中心城区一些专业市场发展空间受限,有的影响城市建设与管理,应采取有效措施加以解决,以有效缓解城市交通、市容环境等方面压力,助力专业市场做大做强。有关部门要尽快出台中心城区专业市场适用退城入园政策的具体意见,明确相应标准条件,规范申报程序、政策兑现等方面的要求,在专项领导小组的统筹领导下有序实施,推动产城融合发展。
  会议强调,按照国家、自治区相关规定,结合我市实际,出台《赤峰市市场主体住所(经营场所)登记规定》,是我市简政放权的又一项具体措施,有利于进一步简化市场主体住所登记手续,推进工商注册便利化。下一步要抓好落实,充分发挥其减负作用,提高市场主体竞争力。
  市领导杨远新、郭玉峰、王小拾、于文涛、董连珍、汪国森、黄国文、周金桩出席会议。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章