市政府召开2017年第8次常务会议

  6月29日,市长孟宪东主持召开市政府今年第8次常务会议。副市长王小拾、董连珍、汪国森、黄国文、李艳茹出席会议。
  会议审议通过《市本级权责清单调整方案》《市本级证明事项清单》。会议指出,调整政府权责清单,有助于进一步改善政府服务和加强社会面监督,制定证明事项清单,使行政审批前置条件更符合实际工作需要,为市场主体提供便利。各有关部门要按照权责清单和证明事项清单规定,知责用权,规范行政行为,提高行政效率,进一步提升政府服务经济社会发展的能力。
  会议审议通过《第一批旅游专线公路工程PPP项目实施方案》。会议指出,旅游专线公路的建设,是我市发展大旅游、建设中国草原自驾旅游胜地的前提。通过PPP模式,打包建设第一批旅游专线公路,有利于统筹规划协调,完善旅游路网体系。有关地区要积极做好各项工作,争取今年全面开工,早日建成,为旅游业发展服务。
  会议审议通过《中环路快速化提升改造PPP项目调整方案》。 会议指出,随着中环路建设进度不断推进,深化中环路设计,加强中环路与周边路网的衔接,将进一步完善中心城区路网结构,大幅改善城区交通环境,符合我市实际情况需要。相关部门要抓紧对原方案进行调整,对相关内容进行完善。
  会议审议通过《赤峰市中心城区公交线路设定及站点管理办法》。会议指出,落实公交优先战略是政府的责任,是解决城市交通问题的首选途径。今年,市政府研究制定了一系列发展城市公交的有效办法,有关部门要抓好落实,推动中心城区公交事业优先发展。要抓紧启动赤峰市公共交通专项规划编制,进一步加强对城市公交运行的管理,进一步优化条件、便捷服务,提高公交分担率,让百姓感受到公交建设带来的方便和实惠。
  会议还研究了神雾集团乙二醇项目建设的有关事宜。会议认为,神雾环保技术股份有限公司在国内拥有较为先进的煤转化技术,与神雾集团合作建设生产乙二醇项目,对我市工业发展特别是化工产业发展影响深远,将有力推动我市煤化工行业的变革,应加快予以推进。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章