市政府召开2017年第10次常务会议


  8月16日,市长孟宪东主持召开市政府今年第10次常务会议。副市长杨远新、石银峰、王小拾、于文涛、董连珍、汪国森、黄国文、李艳茹出席会议。
  会议审议通过《关于采用PPP模式建设国道508线小城子至平泉(蒙冀津)段公路项目实施方案》《G306道路改造工程、大板路南通工程和五三西互通连接线工程PPP实施方案》《赤峰市宁城县八里罕圣泉特色小镇PPP项目实施方案》。会议指出,几个PPP项目的实施,对我市改善城市基础设施建设、完善道路交通网络、推动旅游业发展具有重要意义。国道508线已经列入国家“十三五”规划,G306道路改造等工程是对中环路建设的进一步优化和完善,宁城县八里罕镇是中国第一批特色小镇之一,这些项目的前期工作基础较好,社会响应度高,实施方案科学全面,应加快推进。要充分认识各项目建设重要意义,高标准规划设计,广泛发动有实力的社会资本方参与到项目建设中来。在项目推进过程中,要加强跟踪督导,打造样板工程,发挥示范引领和综合拉动作用,进一步推动我市交通业、旅游业快速发展。
  会议审议通过《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)实施方案》《赤峰市深入推进城市执法体系改革改进城市管理工作实施方案》《赤峰市全面推行河长制工作方案》《关于进一步加强公共资源交易监督管理的若干意见》《赤峰市自然保护区内工矿企业退出方案》《赤峰市绿色矿山建设方案》《关于完善农村牧区土地草原所有权承包权经营权分置办法的实施方案》。会议指出,国家、自治区对法治政府建设等行政管理体制方面的改革非常重视,提出了明确的目标、任务、措施、时限要求,我市结合实际,进行充分论证,基础工作扎实,各项方案分工明确、职责清晰,应加快予以实施。会议强调,加强公共资源交易监督管理将进一步规范实际操作,堵塞各种漏洞,从而科学合理有效保护公共利益;工矿企业退出自然保护区和绿色矿山建设,对进一步加强环境保护、保障未来可持续发展具有重要意义;农村牧区土地草原“三权分置”是推动资源流转、规模经营的前提,也是让百姓放下后顾之忧积极投入到新一轮农村改革中的需要。相关部门要高度重视这些方案的制定实施,通过深入、全面、持久的贯彻落实,为赤峰长远发展奠定良好基础。
  会议还审议讨论了其他事项。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章