市政府召开2017年第11次常务会议

  8月30日,市长孟宪东主持召开市政府2017年第11次常务会议。副市长王小拾、于文涛、董连珍、于海、黄国文、李艳茹出席会议。
  会议听取了关于全市生态保护大检查发现问题、自治区督察反馈问题、国家自然保护区遥感监测发现问题和中央环保督察反馈意见整改进展情况。会议指出,加强环保问题整改,快还旧账、不欠新账,是落实新发展理念的必然要求,也是推动全市经济社会持续健康发展的必然要求。各地区、各部门要切实提高政治站位,进一步深化对当前环保形势的认识,坚决落实中央、自治区关于绿色发展的各项要求。要成立环保突出问题综合整治工作领导小组,逐一明确生态环保问题分管领导、责任地区、牵头单位、配合单位的责任,按月进行调度通报,按季度开展督查并听取小组办公室和督查组的汇报,确保各类问题按照要求不折不扣地整改到位。
  会议审议通过《赤峰市人民政府重大行政决策程序规定(草案)》。会议指出,适时修订《规定》是推进法治政府建设的必然要求,对于规范政府重大行政决策行为,提高决策质量和水平,推动科学决策、民主决策、依法决策具有重要意义。会议要求,政府要带头严格执行《规定》的各项要求,主动接受社会各界和广大群众的监督,不断提高法治政府的建设水平。
  会议还审议了《赤峰市生猪产业发展基金管理暂行办法》。会议指出,设立生猪产业发展基金,是引导生猪产业健康发展的一项重要举措。会议要求,在基金的使用管理过程中,要在保证资金安全的前提下,把引导生猪产业健康发展放在首要位置,优先支持产业深加工项目,重点支持环保达标配套的项目,确保基金发挥出更好的效益。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章