赤峰市人民政府关于调整市本级权责清单部分行政权力的通知

赤政发〔2017〕63号

赤峰市人民政府关于调整市本级权责清单部分行政权力的通知

各旗县区人民政府,市直各委办局:
  2016年市本级权责清单公布后,国家及国务院各部委陆续颁布、修改、废止了部分法律、行政法规和部门规章。随着国家行政审批制度改革的深入推进,国务院、自治区又陆续取消、调整、下放了部分行政权力,导致市本级权责清单部分行政权力数量、内容等发生了较大变化。
  根据《内蒙古自治区行政权力监督管理办法》第八条关于“有下列情形之一时,行政机关应当对本机关执行的行政权力进行调整:(一)新的法律、法规、规章颁布需要调整的;(二)所依据的法律、法规规章等修改或者废止的;(三)行政机关实施机构改革、导致执法主体或执法职能发生变化的……”规定,市政府决定对市本级权责清单进行适时调整。
  经部门申请,市政府法制办审核,依法确认市本级9个部门新增行政权力85项,16个部门减少行政权力170项,调整后38个部门机构各项权力总数为5468项,其中行政许可142项(增6项,减4项,实际增加2项),行政处罚4225项(增50项,减127项,实际减少77项),行政强制措施117项(增加1项),行政强制执行49项(减少2项),行政确认72项(增1项,减2项,实际减少1项),行政给付24项,行政奖励93项(增1项,减4项,实际减少3项),行政征收51项(增1项,减3项,实际减少2项),行政监督检查280项(增10项,减7项,实际增加3项),其他行政权力286项(增15项,减17项,实际减少2项),承接落实权力129项(减少4项),与2016年相比,共减少85项。上述调整结果已经2017年6月29日市政府第8次常务会议审议通过,现予以公布。
  本次权责清单调整后,各有关部门要做好新增权责清单的编制公开工作,同时根据本通知所附的市本级减少行政权力汇总表,做好权责清单相应的删减调整工作。
  附件:1.市本级新增行政权力汇总表(85项)
     2.市本级减少行政权力汇总表(170项)
     3.市本级调整后行政权力汇总表(5468项)

2017年7月26日

赤峰市人民政府办公厅秘书处2017年7月31日印发

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章