赤峰市人民政府关于公布市本级证明事项清单的通知

赤政发〔2017〕62号

赤峰市人民政府关于公布市本级证明事项清单的通知

各旗县区人民政府,市直各委办局:
  为进一步深化行政审批制度改革、精减审批环节、优化审批流程,切实解决行政审批环节多、时间长、效率低等问题。按照自治区审改办《关于编制和公布行政许可证明事项清单的通知》(内许可审改办字〔2017〕2号)要求,我市自2017年4月启动市本级证明事项清单编制工作。各单位依据权责清单所列142项行政许可事项和72项行政确认事项,共梳理出证明事项171项。经审查确定保留30项,取消141项(含经审核不属于证明类的事项),其中行政许可证明事项保留16项,行政确认证明事项保留14项。清理结果经2017年6月29日市政府第8次常务会议审议通过,现将清理结果予以公布,并提出如下贯彻落实意见:
  一、认真做好保留证明事项的规范落实工作
  凡列入清单的证明事项,行政审批(确认)承办单位要将所需证明材料列入相应的审批(确认)事项办理流程中,在办理具体业务时明确告知当事人需要提供或出具的证明材料。提供或出具证明材料的单位要依据清单明确工作职责,简化办理手续,为申请人提供方便快捷的服务,要确保当事人能够根据需要及时取得证明材料。
  二、切实做好取消证明事项的清理工作
  凡是没有法律依据,审批单位自行设定的证明事项,此次清理已全部取消,任何单位不得将清单以外的证明事项列入行政审批(确认)办事流程中。在办理具体业务时,不得要求申请人提供清单以外的证明材料(依法需要由申请人自行提供的证明材料除外)。
  附件:1.市本级行政许可证明事项清单
     2.市本级行政确认证明事项清单

2017年7月26日

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章