赤峰市人民政府办公厅关于印发自然保护区违法违规开发建设活动问题全面排查整改方案的通知

赤政办字〔2017〕90号

赤峰市人民政府办公厅关于印发自然保护区违法违规开发建设活动问题全面排查整改方案的通知

各旗县区人民政府,市直各有关部门:

  为进一步规范我市自然保护区内开发建设活动,全面消除环境风险隐患,经市政府同意,现将《赤峰市自然保护区违法违规开发建设活动问题全面排查整改方案》印发给你们,请结合实际,认真组织实施。各旗县区政府要把工作做实做细,将辖区内保护区存在的问题逐一制定整改方案上报市政府,待批复后实施。整改方案的报批工作要在2017年7月底前全部完成。

2017年6月12日

赤峰市自然保护区违法违规开发建设活动问题全面排查整改方案

  为深入贯彻落实国家、自治区关于生态文明建设的战略部署,根据中央环保督察组督察反馈意见,按照全市自然保护区违规建设项目清理整顿专题会议有关安排部署,现就赤峰市自然保护区违法违规开发建设问题全面排查整改工作,制定本方案。
  一、指导思想
  为规范我市自然保护区的建设管理,着力解决影响自然保护区保护与发展的突出问题,以全面排查整治保护区违法违规建设项目为抓手,通过严查、严处、严管,确保我市各级自然保护区主要保护对象的安全,保障自然保护区可持续发展,推进生态文明建设。
  二、工作原则
  (一)法律先行,生态优先。严格遵守环境保护法律法规、自然保护区管理条例,以不损害生态环境作为发展底线。坚持节约资源、保护环境,牢固树立绿水青山就是金山银山,保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念。
  (二)还清旧账,不欠新账。对已发现的问题要依法依规彻底清理,切实抓好生态环境保护与修复。在排查中新发现的问题要边查边改、即知即改,确保取得实实在在的成效。
  (三)属地管理,部门联动。各旗县区要严格落实“党政同责、一岗双责”,强化地方主体责任和部门监督责任,全面加强对辖区内自然保护区排查整治工作的领导。国土、林业、环保、发改、水利、农牧业、旅游等相关部门,要各司其职、各负其责指导旗县区政府制定整改方案,进一步推进自然保护区违法违规建设项目整治工作。
  三、工作目标
  通过依法关停取缔一批、有序退出一批、整改完善一批,到2020年,自然保护区开发建设活动得到有效整治。立即着手对自然保护区核心区已关停的矿山企业全面开展矿山地质环境恢复治理,到2018年10月底取得阶段性结果。建立部门联动监管机制,健全工作制度,强化监督管理。确保市直有关部门、各旗县区和自然保护区管理机构对照职能职责履职到位。
  四、工作内容及时间安排
  (一)已发现问题整改
  针对自治区违法违规项目清理整顿排查出保护区内的91个项目(含中央环保督查组反馈的52个项目。详见附件2),各相关部门要制定清理整顿工作指导意见,6月16日前下发至旗县区。各旗县区政府根据相关部门指导意见,6月19日前制定整改方案上报中央环保督察反馈意见整改落实领导小组办公室(市环保局)核准后实施。市政府建立自然保护区环境问题台账,实行拉单挂账、销号管理。
  (二)全面深入排查
  各旗县要组织相关部门按照以下排查内容,在2017年6月20日前完成辖区内各级自然保护区的排查工作。同时形成汇报材料和排查问题清单(清单格式见附件3),上报市政府。排查内容如下:
  1.《中华人民共和国自然保护区条例》、《森林和野生动物类型自然保护区管理办法》等法律法规制度的贯彻落实情况。
  2.自然保护区内是否存在乱砍滥伐、违规放牧、乱捕滥猎、采药、挖沙、取土、开垦、烧荒、采石以及其他法律法规禁止的活动。
  3.对保护区核心区、缓冲区内违法违规工业企业、矿产资源 、水(风、光)电、房地产、旅游等生产经营性开发建设活动,是否立即予以关停或关闭,即期拆除,依法退出,并实施生态恢复。
  4.对实验区内的开发建设项目,未批先建、批建不符的工业企业、矿产资源开发活动,是否责令停止建设或使用,并恢复原状。2015年1月前已建成的保护区能力建设项目、生态旅游项目以及公路、输变电线路等公益性设施,在进行保护区生态影响评估且不污染环境、不破坏资源或者景观的,是否实施环评备案管理。
  5.对核心区、缓冲区内,保护区设立前已合法存在或保护区成立后各项手续完备的工业企业、探矿权、采矿权和取水权,是否分类提出补偿和退出方案,在保障权益人合法权益的前提下,依法退出保护区。
  6.对实验区内的合法探矿权、采矿权和取水权,不得改扩建,不得扩大生态环境影响范围,在保障探矿权、采矿权和取水权人合法权益的前提下,是否编制限期退出保护区方案。是否落实禁止社会资本进入自然保护区探矿,保护区内探明的矿产只能作为国家战略储备资源要求。
  7.对违法排放污染物和影响生态环境的项目,是否责令限期整改,整改后仍不达标的,是否依法关停或关闭。
  8.对不符合自然保护区相关管理规定,但保护区设立前已合法存在的其他历史遗留问题,是否制定方案,分步推动解决。
  五、保障措施
  (一)加强组织领导。全市自然保护区违规开发建设问题排查整治工作意义重大,任务艰巨,时间紧迫,各地要高度重视,把排查整治工作列入重要议事日程,尽快成立相应组织机构,精心组织,认真实施,在人力、物力和财力上给予充分保障。
  (二)提高思想认识。各地各有关部门要高度重视,从贯彻新发展理念、筑牢祖国北部生态安全屏障的大局出发,抓好自然保护区生态环境保护各项工作,以问题整改为契机,深入开展排查工作,确保全市自然保护区问题整改彻底,不再发生新的生态破坏问题。
  (三)严肃责任追究。各地各部门要针对排查出的问题,加大整改力度,加强督促检查,解决突出问题。对整改不力的地方和部门要严肃问责追责,对存在环境违法问题的企业依法依规严厉查处。
附件:1.自然保护区违法违规开发建设活动问题排查整治工作及责任分工
   2.自治区党委、政府及中央环保督察组督察保护区内违法违规建设项目清单
   3.全市自然保护区问题排查摸底汇总表

附件1

自然保护区违法违规开发建设活动问题排查整治工作及责任分工

  根据自治区环保厅、发改委、财政厅、国土厅、住建厅、水利厅、农牧业厅、林业厅等八部门关于《关于加快推进自然保护区内开发建设活动清理整顿工作的通知》(内环函〔2016〕203号)和《内蒙古自治区贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》要求,结合我市实际,分工如下:
  一、中央环保督察组督办的我市自然保护区内52家工矿企业,要逐一进行核实,拉单挂账,销号管理。位于核心区、缓冲区的立即停产;属于违法违规的,拆除设施设备、清理场地,制定生态恢复方案,限期恢复生态环境;手续完备的,按照协议逐步退出保护区,实施生态恢复。实验区内合法探矿权、采矿权,按照要求逐步退出保护区。(市国土局牵头,市林业局、市环保局、市水利局等部门配合,各旗县区政府落实)
  二、排查整治在自然保护区进行开矿、挖沙、采石等法律明令禁止的活动。对保护区核心区、缓冲区矿产资源开发建设活动,立即予以关停或关闭,即期拆除,依法退出,并实施生态恢复。实验区内的未批先建、批建不符的矿产资源开发活动,要责令停止建设或使用,并恢复原状。对核心区、缓冲区内,保护区设立前已合法存在或保护区成立后各项手续完备的探矿权、采矿权,要分类提出补偿和退出方案,在保障权益人合法权益的前提下,依法退出保护区。禁止社会资本进入自然保护区探矿,保护区内探明的矿产只能作为国家战略储备资源。(市国土局牵头,市林业局、市环保局、市水利局等部门配合,各旗县区政府落实)
  三、排查整治自然保护区内乱砍滥伐、开垦、狩猎等活动。(市林业局牵头,市国土局、市环保局、市水利局等部门配合,各旗县区政府落实)
  四、排查整治在自然保护区内未批先建、批建不符的开发建设项目。对于未批先建、批建不符的项目要责令停止建设或使用,并恢复原状;对不符合自然保护区相关管理规定,但保护区设立前已合法存在的其他历史遗留问题,要责令所在地政府制定方案,分步推动解决;对违法排放污染物和影响生态环境的项目,要责令限期整改;整改后仍不达标的,要坚决依法关停或关闭。对于2015年1月前已建成的保护区能力建设项目、生态旅游项目以及公路、输变电线路等公益性设施,在进行保护区生态影响评估且不污染环境、不破坏资源或者景观的,实施环评备案管理。(市环保局牵头,市国土局、市林业局、市水利局、市旅游局等部门配合,各旗县区政府落实)
  五、排查整治在自然保护区内进行违规水利开发项目、非法取水、捕捞等活动。对于核心区和缓冲区内的非法用水建设活动,立即予以关停或关闭,即期拆除,依法退出,并实施生态恢复。对于实验区内的合法取水权,不得改扩建,不得扩大生态环境影响范围,在保障取水权人合法权益的前提下,限期退出保护区。(市水利局牵头,市国土局、市林业局、市环保局等部门配合,各旗县区政府落实)
  六、排查整治在自然保护区内进行违法违规旅游开发活动。对保护区内违法旅游经营性活动,属于林业部门主管的保护区由林业部门负责关停或关闭,属于环保部门主管的保护区由环保部门负责关停或关闭,地质遗迹保护区由国土部门负责关停或关闭,即期拆除,依法退出,并实施生态恢复。(市林业局、市环保局、市国土局等部门协调联动,各旗县区政府落实)
  七、排查整治在自然保护区内执行《赤峰市禁牧休牧和草畜平衡条例》情况。(市农牧业局牵头,市林业局、市国土局、市环保局、市水利局等部门配合,各旗县区政府落实)
  八、排查整治自然保护区内违法违规建设项目的准入审查。建设项目选址(线)应尽可能避让自然保护区,确因重大基础设施建设和自然条件等因素限制无法避让的,要严格执行环境影响评价等制度,涉及国家级自然保护区的,建设前须征得省级以上自然保护区主管部门同意,并接受监督。(市发改委牵头,市国土局、市环保局、市水利局等部门配合,各旗县区政府落实)
  九、各职能部门要严格按着中央环保督察反馈意见整改方案对我市自然保护区存在问题进行全面梳理,厘清各自职能职责,制定自然保护区排查整治的指导意见;按照职责分工对旗县区上报的整改方案进行逐项审查后组织实施。

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章