赤峰市人民政府办公厅关于对全市农村牧区中小学办学条件提升工程实施情况进行专项验收检查的通知

赤政办字〔2017〕141号

赤峰市人民政府办公厅关于对全市农村牧区中小学办学条件提升工程实施情况进行专项验收检查的通知

各旗县区人民政府,市直有关委办局:
  按照全市农村牧区中小学办学条件提升工程工作会议精神和《全市农村牧区中小学办学条件提升工程实施方案》(赤政办字〔2016〕96号)、《全市农村牧区中小学办学条件提升工程考核方案》(赤政办字〔2016〕117号)有关要求,市政府近期将对各旗县区农村牧区中小学办学条件提升工程进行专项验收检查,现将有关事宜通知如下:
  一、验收检查时间
  本次验收检查共分两个阶段:
  (一)各旗县区自查阶段:2017年9月6日—14日。
  (二)市政府验收检查阶段:2017年9月18日—30日,赴各旗县区具体时间由专项验收检查组另行通知。
  二、验收检查内容
  (一)组织领导情况。是否成立以旗县区主要领导为组长的提升工程领导小组;是否定期召开研究提升工程工作会议;是否明确各单位工作职责;制定的实施方案是否能够指导工程实施。
  (二)履行基本建设程序情况。新建项目相关审批、招标、合同管理、验收等工作是否按规定程序执行,是否按照批准的建设规模、标准组织实施;改造项目及规模较小的新建项目是否按照规定最大限度的简化相关程序;各有关部门是否主动参与,及时反映困难和问题,并积极配合协调处理。
  (三)工程竣工验收情况。工程项目实施进展情况;不需报批竣工项目须具备使用单位、行业主管部门、行政主管部门的验收情况;已报批竣工项目须具备五方主体的验收情况、使用单位使用情况;未竣工项目预计完工时间。
  (四)工程安全质量监管情况。工程实施过程中项目安全、质量保障体系建设情况。对工程安全、质量监管是否到位,对安全、质量责任追究制度的落实情况以及参建单位的资质是否符合相关部门要求。
  (五)资金使用情况。项目投资管理是否执行财政投资管理的有关规定、资金使用是否规范;项目规划投资规模和实际投资规模、项目配套资金是否到位,未到位资金是否列入2016年度或2017年度预算。
  (六)档案信息建设情况。项目实施过程中是否按照要求做好项目档案的形成、积累、整理、保管和移交工作;项目的宣传是否到位。
  三、市政府验收检查分组安排
  第一组
  组 长:韩立中(市教育局局长)
  副组长:袁国孝(市政府督查室主任)
  成 员:焦 兵(市财政局教育政法科科长)
      张雁华(市政府督查室主任科员)
      王永亮(市教育局计财科副科长,15304761500)
  验收检查地区:红山区、元宝山区、松山区、喀喇沁旗、宁城县、敖汉旗
  第二组
  组 长:刘玉海(市政府副秘书长)
  副组长:刘志宏(市教育局副局长)
  成 员:尚文彬(市财政局教育政法科副科长)
      王 土(市政府督查室副主任科员)
      马金明(市教育局计财科副科长,15504769578)
  验收检查地区:阿鲁科尔沁旗、巴林左旗、巴林右旗、林西县、克什克腾旗、翁牛特旗
  四、相关要求
  (一)各旗县区须于9月14日前完成自查工作,形成自查报告,并将自查考核表、工程实施进度统计表与自查报告一并报送至市教育局计财科,联系人,王永亮,15304761500,市教育局统一汇总后上报市政府。
  (二)市政府验收检查将采取听取汇报、查阅资料和交流座谈等方式进行,并随机抽取若干项目进行实地查看,请各旗县区认真对照验收检查重点内容形成专题汇报材料,对不能按期完成的项目要说明未完成原因和具体完成时限。
   附件:1.赤峰市农村牧区中小学办学条件提升工程自查(验收)考核表
      2.赤峰市农村牧区中小学办学条件提升工程实施进度统计表
2017年9月6日

附件

【字体: 】 【打印】【关闭

相关文章