关于开展赤峰市“十四五”规划建言献策活动的公告

    “十四五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,做好“十四五”规划编制工作意义重大、影响深远。为贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持问政于民、问需于民、问计于民,进一步提高规划编制的科学性和社会参与度,使规划更好地反映民意、汇集民智、凝聚民心,按照市委、政府的工作要求,市发改委牵头组织开展赤峰市“十四五”规划建言献策活动,现将有关事宜公告如下:

    一、活动主题

    我为赤峰“十四五”规划建言献策

    二、建言要求

    建言献策要聚焦赤峰市“十四五”时期的经济社会发展、供给侧结构性改革、绿色高质量发展、区域协调发展、新型城镇化,三农三牧、工业经济、现代服务业、数字经济、对外开放、深化改革、基础设施建设,生态文明、精神文明、科学技术、教育事业、卫生健康、文化旅游、社会保障、就业创业、社会治理、民族团结、民主法治等主题提出意见和建议。要突出宏观性、战略性、创新性和可操作性,可以是三言两语的真知灼见,也可以是材料详实、说理透彻、论证充分的文稿(字数一般不超过1000字)。

    三、征集时间

    2020年10月13日至11月13日

    四、参与方式

    1、网络留言。登录赤峰市人民政府网站(http://chifeng.gov.cn)或赤峰市发展和改革委员会网站(http://fgw.chifeng.gov.cn/),进入“我为赤峰‘十四五’规划建言献策”专栏,按提示留言。

    2、微信平台。进入赤峰市发展和改革委员会微信公众号“‘十四五’建言献策”栏目留言。 
    3、电子邮件。发至cffgwghk@163.com,主题请注明“我为赤峰‘十四五’规划建言献策”字样。
    
    4、信件邮寄。赤峰市玉龙大街1号市党政综合楼A座743室,赤峰市发展改革委规划科收,邮编024000。信封上请注明“我为赤峰‘十四五’规划建言献策”字样。

   

 

                          赤峰市发展和改革委员会

                                  2020年10月13日


【字体: 】 【打印】【关闭

评论列表

匿名
验证码: