公布行政审批中介服务事项清单的说明

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(厅字〔2018〕22号)、《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔2015〕31号)和《中共赤峰市委赤峰市人民政府关于深化“放管服”改革优化营商环境的实施意见》(赤党发〔2018〕11号)要求,市政府根据国家法律法规规章立改废、机构改革及职能调整和国家深化“放管服”改革优化营商环境精神,按照自治区编办(审改办)关于开展各类清单规范化、标准化、通用化建设的有关要求,对市本级行政审批中介服务事项清单等八张清单进行了调整和完善,经市政府2018年第12次常务会议审议通过,印发了《赤峰市人民政府关于重新公布市本级八张清单的通知》(赤政发〔2018〕125 号)。

此次公布的行政审批中介服务事项清单不是对现有行政审批中介服务事项的固化,市政府将建立行政审批中介服务事项清单的动态监管机制,根据国家法律法规规章立改废、机构改革和职能调整等情况适时进行调整,在充分听取和吸纳社会各方面意见的基础上不断优化和完善,切实减轻企业和群众负担,以体现深化“放管服”改革和优化营商环境的有关要求。

各地区、各部门意见,可通过电子邮件和电话等方式反馈,电子邮件地址:cfsfgf@163.com,电话: 0476-8300638。

赤峰市人民政府 2018年12月29日