公布行政审批中介服务事项清单的说明

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(厅字〔2018〕22号)、《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔2015〕31号)和《中共赤峰市委赤峰市人民政府关于深化“放管服”改革优化营商环境的实施意见》(赤党发〔2018〕11号)要求,市政府根据国家法律法规规章立改废、机构改革及职能调整和国家深化“放管服”改革优化营商环境精神,按照自治区编办(审改办)关于开展各类清单规范化、标准化、通用化建设的有关要求,对市本级行政审批中介服务事项清单等八张清单进行了调整和完善,经市政府2018年第12次常务会议审议通过,印发了《赤峰市人民政府关于重新公布市本级八张清单的通知》(赤政发〔2018〕125 号)。

此次公布的行政审批中介服务事项清单不是对现有行政审批中介服务事项的固化,市政府将建立行政审批中介服务事项清单的动态监管机制,根据国家法律法规规章立改废、机构改革和职能调整等情况适时进行调整,在充分听取和吸纳社会各方面意见的基础上不断优化和完善,切实减轻企业和群众负担,以体现深化“放管服”改革和优化营商环境的有关要求。

各地区、各部门意见,可通过电子邮件和电话等方式反馈,电子邮件地址:cfsfgf@163.com,电话: 0476-8300638。

赤峰市人民政府 2018年12月29日

 

赤峰市规范行政审批中介服务事项清单
序号 事项名称 涉及的行政审批
事项名称
涉及的行政审批事项
权力类别
设定依据 责任主体 中介服务实施机构 备注
1 固定资产投资项目节能报告编制 固定资产投资项目节能审查 行政许可 1.【法律】《中华人民共和国节约能源法(2016年)》
    第十五条  国家实行固定资产投资项目节能评估和审查制度。不符合强制性节能标准的项目,建设单位不得开工建设;已经建成的,不得投入生产、使用。政府投资项目不符合强制性节能标准的,依法负责项目审批的机关不得批准建设。具体办法由国务院管理节能工作的部门会同国务院有关部门制定。
2.【地方性法规】《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国节约能源法〉办法》
    第十五条 年综合能源消费量1000吨标准煤及以上或者年电力消费量500万千瓦时以上的固定资产投资项目应当取得节能审查机关出具的节能审查意见。
    年综合能源消费量不满1000吨标准煤,且年电力消费量不满500万千瓦时的固定资产投资项目,以及用能工艺简单、节能潜力小的行业(参照国家公布的具体行业目录)的固定资产投资项目不单独进行节能审查。
    第十六条 建设单位应当编制固定资产投资项目节能报告,建设单位可以自行编制或者委托有能力的第三方服务中介机构编制。建设单位和节能报告的编制机构共同对节能报告的真实性负责。
    第十七条 节能审查部门不得以任何方式指定固定资产投资项目的节能评估机构进行节能评估。
3.【部门规章】《固定资产投资项目节能审查办法》
    第三条 固定资产投资项目节能审查意见是项目开工建设、竣工验收和运营管理的重要依据。政府投资项目,建设单位在报送项目可行性研究报告前,需取得节能审查机关出具的节能审查意见。企业投资项目,建设单位需在开工建设前取得节能审查机关出具的节能审查意见。未按本办法规定进行节能审查,或节能审查未通过的项目,建设单位不得开工建设,已经建成的不得投入生产、使用。
    第七条 建设单位应编制固定资产投资项目节能报告。项目节能报告应包括下列内容:分析评价依据;项目建设方案的节能分析和比选,包括总平面布置、生产工艺、用能工艺、用能设备和能源计量器具等方面;选取节能效果好、技术经济可行的节能技术和管理措施;项目能源消费量、能源消费结构、能源效率等方面的分析;对所在地完成能源消耗总量和强度目标、煤炭消费减量替代目标的影响等方面的分析评价。
    第九条 第一款  节能审查机关应在法律规定的时限内出具节能审查意见。节能审查意见自印发之日起2年内有效。
赤峰市发展和改革委员会 具有相关经验和能力的工程咨询单位 建设单位可以自行编制或者委托有能力的第三方服务中介机构编制。节能审查部门不得以任何方式指定固定资产投资项目的节能评估机构进行节能评估。
2 建设项目申请报告编写 企业投资项目核准 行政许可 1.【法律】《企业投资项目核准和备案管理办法》
    第十七条  企业办理项目核准手续,应当按照国家有关要求编制项目申请报告,取得第二十二条规定依法应当附具的有关文件后,按照本办法第二十三条规定报送。
    第二十一条  项目申请报告可以由项目单位自行编写,也可以由项目单位自主委托具有相关经验和能力的工程咨询单位编写。任何单位和个人不得强制项目单位委托中介服务机构编制项目申请报告。
    项目单位或者其委托的工程咨询单位应当按照项目申请报告通用文本和行业示范文本的要求编写项目申请报告。
    工程咨询单位接受委托编制有关文件,应当做到依法、独立、客观、公正,对其编制的文件负责。
    第二十四条  企业投资建设应当由地方政府核准的项目,应当按照地方政府的有关规定,向相应的项目核准机关报送项目申请报告。
赤峰市发展和改革委员会 具有相关经验和能力的工程咨询单位 可以由项目单位自行编写,也可由项目单位自主委托具有相关经验和能力的工程咨询单位编写。任何单位和个人不得强制项目单位委托中介服务机构编制项目申请报告。
3 社会团体法定代表人离任审计报告 社会团体的成立、变更、注销登记及修改章程核准 行政许可 1.【行政法规】《社会团体登记管理条例(2016年)》
    第二十一条第一款  社会团体应当自清算结束之日起15日内向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,应当提交法定代表人签署的注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告书。
赤峰市民政局 有资质的会计师事务所 审批机关通过招投标程序确定服务机构,审批机关付费。
行政许可 1.【行政法规】《社会团体登记管理条例(2016年)》
    第二十一条第一款 社会团体应当自清算结束之日起15日内向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,应当提交法定代表人签署的注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告书。
赤峰市民政局 有资质的会计师事务所 审批机关通过招投标程序确定服务机构,审批机关付费。
4 民办非企业单位离任审计报告 民办非企业单位变更、注销登记 行政许可 1.【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》
    第十七条  民办非企业单位法定代表人或者负责人应当自完成清算之日起15日内,向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,须提交注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告。
赤峰市民政局 有资质的会计师事务所 审批机关通过招投标程序确定服务机构,审批机关付费。
行政许可 1.【行政法规】《民办非企业单位登记管理暂行条例》
    第十七条  民办非企业单位法定代表人或者负责人应当自完成清算之日起15日内,向登记管理机关办理注销登记。办理注销登记,须提交注销登记申请书、业务主管单位的审查文件和清算报告。
赤峰市民政局 有资质的会计师事务所 审批机关通过招投标程序确定服务机构,审批机关付费。
5 基金会人员离任审计报告 基金会注销登记 行政许可 1.【行政法规】《基金会登记管理条例》
    第十八条 基金会在办理注销登记前,应当在登记管理机关、业务主管单位的指导下成立清算组织,完成清算工作。
赤峰市民政局 有资质的会计师事务所 审批机关通过招投标程序确定服务机构,审批机关付费。
6 公路建设项目施工图设计文件审查 公路建设项目勘察设计审批
(除自治区重点公路建设项目和农村牧区公路建设项目外的国省干线公路、路网改造公路建设项目和经营性公路建设项目)
行政许可 1.【部门规章】《公路建设市场管理办法(2015年)》
    第十七条  公路建设项目法人负责组织有关专家或委托有相应工程咨询或者设计资质的单位,对施工图设计文件进行审查。
    第十九条 申请施工图设计文件审批应当向相关的交通运输主管部门提交以下材料:
    (二)专家或者委托的审查单位对施工图设计文件的审查意见。
赤峰市交通运输局 经国家发改委批准具有相应资质的公路工程勘察设计机构。 审批机关通过招投标程序确定审图机构,审批机关付费。
7 建设项目水资源论证报告书 取水许可 行政许可 1.【行政法规】《取水许可和水资源费征收管理条例》
    第十一条  建设项目需要取水的,申请人还应当提交由具备建设项目水资源论证资质的单位编制的建设项目水资源论证报告书。论证报告书应当包括取水水源、用水合理性以及对生态与环境的影响等内容。
2.【部门规章】《建设项目水资源论证管理办法》
    第八条 建设项目水资源论证报告书,由具有审查权限的水行政主管部门或流域管理机构组织有关专家和单位进行审查,并根据取水的急需程度适时提出审查意见。
赤峰市水利局 具有建设项目水资源论证资质的机构 申请人可自行编制,也可委托具有建设项目水资源论证资质的机构编制
8 生产建设项目水土保持方案编制 生产建设项目水土保持方案审批 行政许可 1.【法律】《中华人民共和国水土保持法(2010年)》
    第二十五条  在山区、丘陵区、风沙区以及水土保持规划确定的容易发生水土流失的其他区域开办可能造成水土流失的生产建设项目,生产建设单位应当编制水土保持方案,报县级以上人民政府水行政主管部门审批,并按照经批准的水土保持方案,采取水土流失预防和治理措施。没有能力编制水土保持方案的,应当委托具备相应技术条件的机构编制。
    生产建设项目水土保持方案的编制和审批办法,由国务院水行政主管部门制定。
赤峰市水利局 具备相应技术条件的机构 申请人可自行编制,也可委托具备相应技术条件的机构编制
9 洪水影响评价报告 非防洪建设项目洪水影响评价报告审批 行政许可 1.【法律】《中华人民共和国防洪法(2016年)》
    第三十三条第一款  在洪泛区、蓄滞洪区内建设非防洪建设项目,应当就洪水对建设项目可能产生的影响和建设项目对防洪可能产生的影响作出评价,编制洪水影响评价报告,提出防御措施。洪水影响评价报告未经有关水行政主管部门审查批准的,建设单位不得开工建设。
赤峰市水利局 具有相应水利(水电)工程勘测设计资质的企事业单位 申请人可自行编制,也可委托具有相应水利(水电)工程勘测设计资质的企事业单位编制
10 入河排污口设置论证报告 入河排污口设置审批 行政许可 1.【法律】《中华人民共和国水法(2016年)》
    第三十四条  禁止在饮用水水源保护区内设置排污口。
  在江河、湖泊新建、改建或者扩大排污口,应当经过有管辖权的水行政主管部门或者流域管理机构同意,由环境保护行政主管部门负责对该建设项目的环境影响报告书进行审批。
2.【法律】《中华人民共和国水污染防治法(2017年)》
    第十九条第二款  建设单位在江河、湖泊新建、改建、扩建排污口的,应当取得水行政主管部门或者流域管理机构同意;涉及通航、渔业水域的,环境保护主管部门在审批环境影响评价文件时,应当征求交通、渔业主管部门的意见。             
3.【部门规章】《入河排污口监督管理办法》
    第七条  设置入河排污口应当提交以下材料:
  (三)入河排污口设置论证报告。
赤峰市水利局 委托具备相应资质的机构 申请人可自行编制,也可委托具备相应资质的机构编制
11 使用林地可行性报告 临时占用林地审批 行政许可 1.【部门规章】《建设项目使用林地审核审批管理办法(2016年)》
    第七条 占用林地和临时占用林地的用地单位或者个人提出使用林地申请,应当填写《使用林地申请表》,同时提供下列材料:
  (四)建设项目使用林地可行性报告或者林地现状调查表。
赤峰市林业局 委托有关机构编制,也可按要求自行编制 可委托有关机构编制,也可按要求自行编制
12
人防设备质量检测
人防工程竣工验收报告及认可文件备案 其他行政权力 1.【规范性文件】《国务院审改办 国土资源部 文化部  国家卫生计生委 国家质检总局 国家安全监管总局  国家保密局 国家测绘地信局 国家人防办<关于取消25项中央指定地方实施行政审批中介服务等事项的通知>》(审改办发〔2017〕1号)
    取消的中央指定地方实施行政审批中介服务等事项第2项:人民防空工程竣工验收前人防设备质量检测。处理决定:工程竣工备案时,建设单位按照国家人防办制定的标准要求,可对人防设备自行组织检测,也可委托有关机构检测,检测资料纳入工程竣工验收报告。
赤峰市人民防空办公室 人防专用设备质量检测机构 工程竣工备案时,建设单位按照国家人防办制定的标准要求,可对人防设备自行组织检测,也可委托有关机构检测,检测资料纳入工程竣工验收报告