您的位置:首页>赤峰市规划局
序号 15
事项编码
事项名称 城乡规划查询服务
子项名称
设定依据 1.【法律】《中华人民共和国城乡规划法(2015年)》(根据2015年4月24日中华人民共和国主席令第二十三号《全国人民代表大会常务委员会关于修改<中华人民共和国港口法>等七部法律的决定》修正)
        第九条    任何单位和个人都应当遵守经依法批准并公布的城乡规划,服从规划管理,并有权就涉及其利害关系的建设活动是否符合规划的要求向城乡规划主管部门查询。
        任何单位和个人都有权向城乡规划主管部门或者其他有关部门举报或者控告违反城乡规划的行为。城乡规划主管部门或者其他有关部门对举报或者控告,应当及时受理并组织核查、处理。
        第五十四条    监督检查情况和处理结果应当依法公开,供公众查阅和监督。
责任主体 赤峰市规划局
责任事项 1.审查责任:①审查查询的申请文件。②部门负责人提出审核意见,并实行会签制度。
2.法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形
及追责依据
【法律】《中华人民共和国城乡规划法(2015年)》
        第六十一条    县级以上人民政府有关部门有下列行为之一的,由本级人民政府或者上级人民政府有关部门责令改正,通报批评;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分:
        (一)对未依法取得选址意见书的建设项目核发建设项目批准文件的;
        (二)未依法在国有土地使用权出让合同中确定规划条件或者改变国有土地使用权出让合同中依法确定的规划条件的;
        (三)对未依法取得建设用地规划许可证的建设单位划拨国有土地使用权的。
权限划分 1.职责分工
        赤峰市规划局负责本部门本行政区域内的城乡规划法律、法规及城乡规划宣传服务的工作。
2.相关依据
        1.【法律】  《中华人民共和国城乡规划法(2015年)》
        第十一条    国务院城乡规划主管部门负责全国的城乡规划管理工作。
        县级以上地方人民政府城乡规划主管部门负责本行政区域内的城乡规划管理工作。
基本流程 申请→受理→查询→送达
服务指南 ①查询依法应提交的全部材料目录。
②当场或在3日内一次性告知申请人需要补正的全部材料、提供申请书格式文本。
③对申请事项属于本机关职权范围,申请材料齐全,符合法定形式,或申请人按照本机关的要求提交全部补正申请材料的,应当予以受理,并出具受理凭证。  
④对不符合受理条件的作出不予受理的决定,并书面告知申请人不予受理的理由。
您认为该项目*: 投票说明
姓名*: 身份: 验证码*: 看不清?点击更换
邮箱*: 电话*: 带*必填项