序号 8
事项编码
事项名称 环保类依申请信息公开
子项名称
设定依据 【行政法规】《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院令第492号,自2008年5月1日起施行)
        第十三条    除本条例第九条、第十条、第十一条、第十二条规定的行政机关主动公开的政府信息外,公民、法人或者其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向国务院部门、地方各级人民政府及县级以上地方人民政府部门申请获取相关政府信息。
责任主体 赤峰市环保局
责任事项 1.受理责任:
(1)属于信息公开范围,申请材料齐全、符合法定形式,或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的,应当受理;
(2)申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当一次性告知需要补正的全部内容。
2.审查责任:
根据申请内容,按照以下类型进行审查:
(1)申请公开的政府信息属于本机关信息公开范围的,按照申请人要求的形式向申请人提供政府信息;申请公开的政府信息已经主动公开的,告知申请人获取该信息的方式和途径;    
(2)申请公开的政府信息不属于本机关信息公开范围的,告知申请人并说明理由。能够确定该政府信息公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式;    
(3)申请公开的政府信息不存在的,告知申请人该政府信息不存在;
(4)申请内容不属于《条例》中所指的政府信息的(举报投诉、核实情况、咨询问题等),告知申请人通过其他相应渠道办理;
(5)申请内容属于本机关行政程序中的当事人、利害关系人查阅案卷材料的,告知申请人按照相关法律、法规的规定办理;
(6)申请公开的政府信息已移送档案馆的,告知申请人依照有关档案管理的法律、法规和国家有关规定进行查阅;
(7)申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充;
(8)申请公开的政府信息属于不予公开范围的,告知申请人不予公开并说明理由;
(9)申请公开的政府信息中含有不予公开的内容,但是能够作出区分处理的,向申请人提供可以公开的政府信息。不予公开的内容,告知申请人并说明理由。
3.决定责任:①按《政府信息公开条例》规定的,对经审查的信息公开申请作出处理决定。
4.送达责任:按时办结,依法制作并送达政府信息公开告知书及应公开的信息材料。
5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。    
追责情形
及追责依据
【行政法规】《中华人民共和国政府信息公开条例》
        第三十五条  行政机关违反本条例的规定,有下列情形之一的,由监察机关、上一级行政机关责令改正;情节严重的,对行政机关直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:    
        (一)不依法履行政府信息公开义务的;
        (二)不及时更新公开的政府信息内容、政府信息公开指南和政府信息公开目录的;
        (三)违反规定收取费用的;
        (四)通过其他组织、个人以有偿服务方式提供政府信息的;
        (五)公开不应当公开的政府信息的;
        (六)  违反本条例规定的其他行为。
权限划分 1.职责分工                                                                                                    
        赤峰市环境保护局负责本部门环境信息公开工作。
2.相关依据                                                                          
        【行政法规】《中华人民共和国政府信息公开条例》
        第四条    各级人民政府及县级以上人民政府部门应当建立健全本行政机关的政府信息公开工作制度,并指定机构(以下统称政府信息公开工作机构)负责本行政机关政府信息公开的日常工作。
基本流程 受理→办结
服务指南 1.受理机构:赤峰市环保局;
2.申请条件:需要获取环保信息的单位和个人;
3.申报材料:《赤峰市环境保护局政府信息公开申请表》、现场核验申请人身份证;  
4.办结时限:15个工作日;
5.是否收费:否;
6.收费依据及标准:无;
7.咨询电话:0476—8883649。
您认为该项目*: 投票说明
姓名*: 身份: 验证码*: 看不清?点击更换
邮箱*: 电话*: 带*必填项