公布权责清单的说明

为了进一步优化我市营商环境,提高行政审批服务效能,为群众提供更加方便快捷高效的政务服务,根据国家《2020年营商环境政务服务指标体系》、同时按照法律法规规章“立改废”、机构改革职能调整和自治区行政权力下放承接情况,我市在2018年权责清单的基础上,对市本级权责清单进行全面梳理和动态调整。目前,权责清单已经市政府2020年第16次常务会议审定通过,印发了《关于重新公布市本级权责清单、政务服务清单及“网上办、马上办、一次办、就近办”事项清单的通知》。

此次公布的权责清单不是对现有权责事项的固化,市政府按权责清单的动态监管机制,根据国家法律法规规章立改废、机构改革和职能调整等情况适时进行调整,在充分听取和吸纳社会各方面意见的基础上不断优化和完善,为我市深化“放管服”改革和优化营商环境提供执法保障。

各地区、各部门意见,可通过电子邮件和电话等方式反馈,电子邮件地址:cfszwfwj@163.com,电话: 0476-8783603

赤峰市人民政府