事项名称 省际包车客运企业备案
子项名称
权力类别 其他行政权力
设定依据 【部门规章】《道路危险货物运输管理规定》(2013年1月23日中华人民共和国交通运输部令  2013年第2号公布)
        第六十三条  从事省际包车客运的企业应按照交通运输部的统一要求,通过运政管理信息系统向车籍地道路运输管理机构备案后方可使用包车标志牌。省内临时客运标志牌、省内包车客运标志牌样式及管理要求由各省级交通运输主管部门自行规定。
责任主体 赤峰市交通运输局
责任事项 1.受理责任:①公示申请条件、法定期限、需要提供的申请书及其他资料目录。②申请材料不齐全、不完整的,一次性告知申请人需要补正的全部内容。③符合受理条件的,自接到申请之日起7日立案受理。④对不符合条件的不予受理并告知不予受理的理由、申请复议、提起诉讼的途径和期限。
2.审查责任:专人网上审核。
3.决定责任:材料齐全,符合要求的予以备案。
4.送达责任:通过专用网络送达备案信息。
5.事后监管责任:加强日常监管,及时为企业提供服务,根据企业申请及时办理。
6.法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形
及追责依据
【部门规章】《道路旅客运输及客运站管理规定》
        第九十七条  道路运输管理机构工作人员违反本规定,有下列情形之一的,依法给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)不依照规定的条件、程序和期限实施行政许可的;(二)参与或者变相参与道路客运经营以及客运站经营的;(三)发现违法行为不及时查处的;(四)违反规定拦截、检查正常行驶的运输车辆的;(五)违法扣留运输车辆、《道路运输证》的;(六)索取、收受他人财物,或者谋取其他利益的;(七)其他违法行为。
权限划分  职责分工
赤峰市交通运输局负责本部门本行政区域内省际包车运输企业备案。
相关依据
【部门规章】《道路旅客运输及客运站管理规定》
        第六十三条  第二款  从事省际包车客运的企业应按照交通运输部的统一要求,通过运政管理信息系统向车籍地道路运输管理机构备案后方可使用包车标志牌。
基本程序   申请→受理→审查→决定→送达→监管
您认为该项目*: 投票说明
姓名*: 身份: 验证码*: 看不清?点击更换
邮箱*: 电话*: 带*必填项