事项名称 对出租汽车经营者和驾驶员先进事迹的表彰和奖励
子项名称
权力类别 行政奖励
设定依据 【部门规章】《巡游出租汽车经营服务管理规定》(2014年9月30日交通运输部发布,根据2016年8月26月日《交通运输部关于修改〈出租汽车经营服务管理规定〉的决定》修正)
第四十四条 县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门应当对完成政府指令性运输任务成绩突出,经营管理、品牌建设、文明服务成绩显著,有拾金不昧、救死扶伤、见义勇为等先进事迹的出租汽车经营者和驾驶员,予以表彰和奖励。
责任主体 赤峰市交通运输局
责任事项 1.受理责任:收到申请后,即时做出是否受理的决定:申请材料不全或不符合法定要求的,当场告知申请人需要补正的全部内容。
2.审查责任:对组织机构及个人提交的相关材料进行审查。
3.登记发证责任:对符合规定要求的予以登记、确认或证明等;对不符合规定要求的,不予登记并书面说明理由。
4.法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形
及追责依据
【部门规章】《巡游出租汽车经营服务管理规定》  
第四十九条  出租汽车行政主管部门的工作人员违反本规定,有下列情形之一的,依照有关规定给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)未按规定的条件、程序和期限实施行政许可的;  (二)参与或者变相参与巡游出租汽车经营的;(三)发现违法行为不及时查处的;(四)索取、收受他人财物,或者谋取其他利益的;(五)其他违法行为。
权限划分责任分工
赤峰市交通运输局负责本行政区域对出租汽车经营者和驾驶员先进事迹的表彰和奖励工作。
相关依据
【部门规章】《巡游出租汽车经营服务管理规定》
第四十四条    县级以上地方人民政府出租汽车行政主管部门应当对完成政府指令性运输任务成绩突出,经营管理、品牌建设、文明服务成绩显著,有拾金不昧、救死扶伤、见义勇为等先进事迹的出租汽车经营者和驾驶员,予以表彰和奖励。
基本流程申请→受理→审查→公示→颁发奖励证书或表奖文件  
您认为该项目*: 投票说明
姓名*: 身份: 验证码*: 看不清?点击更换
邮箱*: 电话*: 带*必填项