事项名称 出租汽车驾驶员继续教育备案
子项名称
权力类别 其他行政权力
设定依据 【部门规章】《出租汽车驾驶员从业资格管理规定》(2011年12月8日第12次中华人民共和国交通运输部部务会议通过,2011年12月12日中华人民共和国交通运输部令2011年第13号公布,自2012年4月1日起施行。根据2016年8月26日交通运输部令2016年第63号《交通运输部关于修改〈出租汽车驾驶员从业资格管理规定〉的决定》修正。)
        第二十七条  出租汽车驾驶员完成继续教育后,应当由出租汽车经营者向所在地出租汽车行政主管部门报备,出租汽车行政主管部门在出租汽车驾驶员从业资格证中予以记录。
责任主体 赤峰市交通运输局
责任事项 1.受理责任:①公示申请条件、法定期限、需要提供的申请书及其他资料目录。②申请材料不齐全、不完整的,一次性告知申请人需要补正的全部内容。③符合受理条件的,自接到申请之日起7日立案受理。④对不符合条件的不予受理并告知不予受理的理由、申请复议、提起诉讼的途径和期限。
2.审查责任:①指派2名以上执法人员实施。②对备案申请、教育培训许可证明、道路运输经营许可、工商营业执照、法定代表人身份证明、委托代理人的身份证明、授权委托书、教室及档案室产权证明、租赁协议书、师资学历、教练员证、身份证明、教学设备清单、经办人证明等材料进行审查。
3.处理责任:材料设备齐全,符合要求的予以备案。
4.送达及执行责任:①出具备案证明并予以直接送达,在《送达回证》上签收。②不能直接送达的,依照《民事诉讼法》规定的方式送达。
5.事后监管责任:加强日常监管,及时为企业提供服务,根据企业申请及时办理。
6.法律法规规章规定应履行的其他责任。
追责情形
及追责依据
【部门规章】《出租汽车经营服务管理规定》
        第五十一条  道路运输管理机构的工作人员违反本规定,有下列情形之一的,依照有关规定给予行政处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:(一)未按规定的条件、程序和期限实施行政许可的;(二)参与或者变相参与出租汽车经营的;(三)发现违法行为不及时查处的;(四)索取、收受他人财物,或者谋取其他利益的;(五)其他违法行为。  
权限划分职责分工
赤峰市交通运输局负责本部门本行政区域内出租汽车驾驶员继续教育备案。
相关依据
【部门规章】《出租汽车驾驶员从业资格管理规定(2016年)》
        第六条  交通运输部负责指导全国出租汽车驾驶员从业资格管理工作。  
        各省、自治区人民政府交通运输主管部门在本级人民政府领导下,负责指导本行政区域内出租汽车驾驶员从业资格管理工作。
        直辖市、设区的市级或者县级交通运输主管部门或者人民政府指定的其他出租汽车行政主管部门(以下称出租汽车行政主管部门)在本级人民政府领导下,负责具体实施出租汽车驾驶员从业资格管理。
基本程序 受理→审查→决定→送达→监管  
您认为该项目*: 投票说明
姓名*: 身份: 验证码*: 看不清?点击更换
邮箱*: 电话*: 带*必填项