公布行政审批中介服务收费事项清单的说明

为深化行政审批中介服务改革,取消、减少、规范行政审批中介服务收费事项,为公民、法人和其他组织就业、创业、创新减负担,营造公平的营商环境,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》(厅字〔2018〕22号)、《国务院办公厅关于印发全国深化简政放权放管结合优化服务改革电视电话会议重点任务分工方案的通知》(国办发〔2017〕57号)和《国务院办公厅关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔2015〕31号)要求,市政府对市本级实施的行政审批中介服务收费事项进行了清理,形成了赤峰市本级行政审批中介服务收费事项清单,现予以公布。

此次公布的行政审批中介服务收费事项清单不是对现有行政审批中介服务收费事项的固化,市发改、财政等部门将根据国家法律法规规章立改废、中介服务机构改革等情况进行适时调整,不断推动行政审批中介服务收费事项规范化、透明化、法治化,为我市深化“放管服”改革优化营商环境创造条件。

各地区、各部门意见,可通过电子邮件和电话等方式反馈,电子邮件地址:cfsfgf@163.com,电话: 0476-8300638。

赤峰市机构编制委员会办公室(审改办) 2018年8月15日
事项编码 事项名称 涉及的行政审批事项权力类别 收费单位
没有获取到数据记录数!